العدالة والتنمية يتراجع عن الطعن في نتائج انتخابات دائرة مولاي يعقوب
آخر تحديث GMT 09:00:21
المغرب اليوم -

بعدما أقسم الشهبي مرشح "الاستقلال" بأنَّه لم يدفع أي رشوة للناخبين

"العدالة والتنمية" يتراجع عن الطعن في نتائج انتخابات دائرة مولاي يعقوب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

عبدالله بوانو
الرباط - علي عبد اللطيف

أعلن حزب "العدالة والتنمية" الحاكم في المغرب، قراره التراجع عن الطعن في الانتخابات الجزئية التي جرت الأسبوع الماضي في دائرة مولاي يعقوب في محافظة فاس، التي فاز خلالها حزب "الاستقلال" المعارض.

وكان رئيس كتلة "العدالة والتنمية" في مجلس النواب المغربي عبد الله بوانو، قد كشف أمس الثلاثاء، أنَّ الحزب سيطعن في نتائج هذه الانتخابات أمام المحكمة الدستورية.

وأعلن بوانو، أنَّ حزبه قرر عدم الطعن في هذه الانتخابات أمام المجلس الدستوري، مشيرًا إلى أنَّه قرر عدم الطعن "برًا بالقسم الذي عقده الأمين العام للحزب عبد الإله بنكيران، خلال لقاء حزبي نهاية الأسبوع الماضي، والمتعلق بعدم ترشح الحزب من جديد في دائرة مولاي يعقوب أو الطعن في نتائج آخر اقتراع فيها.

وشدَّد على أنَّ حزب "العدالة والتنمية" قرر عدم تقديم أي طعن بعد أن استغل مرشح حزب "الاستقلال" إلقاء سؤال شفوي في مجلس النواب؛ ليقسم على أنه لم يُعطِ درهمًا واحدًا رشوة خلال الانتخابات المذكورة.

ولم يخفِ بوانو سابقًا أنَّ "العدالة والتنمية" يملك أدلة قاطعة وحججًا تثبت أنَّ مرشح حزب "الاستقلال" قدم الرشوة ليفوز بالانتخابات، قائلًا "إنَّ الحزب أعد ملفًا في الموضوع لتقديم للمحكمة الدستورية من أجل الطعن في نتائج هذه الانتخابات".

وأشار إلى أنَّ حزبه يدرس قرار "متابعة أشخاص أو جهات قد تكون أثرت في نزاهة وشفافية انتخابات مولاي يعقوب"، لافتًا إلى أنَّ الحسم سيتم قريبًا فيما إذا كان الحزب سيتابع هؤلاء أم لا .

وكان النائب الشهبي عن حزب "الاستقلال" قد قال في استجابة لدعوة بنكيران، "أقسم بالله العلي العظيم أني لم أقدم درهمًا واحدًا رشوة لشراء ذمم المواطنين في الحملة الانتخابية التي حملتني للبرلمان".  

وكان الأمين العام لحزب "العدالة والتنمية" بنكيران، أقسم على نفسه أنَّ مرشح حزب "الاستقلال" إذا أقسم أمام الملأ أنه لم يقدم أي رشوة فإنَّ حزبه لن يرشح مرشحه في انتخابات مولاي يعقوب مرة ثانية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العدالة والتنمية يتراجع عن الطعن في نتائج انتخابات دائرة مولاي يعقوب العدالة والتنمية يتراجع عن الطعن في نتائج انتخابات دائرة مولاي يعقوب



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 19:03 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

فيلم «نائب».. عبقرية الكوميديا السوداء

GMT 01:18 2016 الأربعاء ,10 آب / أغسطس

كيفية علاج التهاب المفاصل بطريقة طبيعية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib