المملكة المغربية تحتفل بـ يوم الإسكان العربي لعام 2015
آخر تحديث GMT 17:27:20
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

تحت شعار "السكن المناسب من أسس التنمية المستدامة"

المملكة المغربية تحتفل بـ "يوم الإسكان العربي" لعام 2015

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المملكة المغربية تحتفل بـ

وزير الإسكان وسياسة المدينة المغربي نبيل بنعبد الله
الرباط ـ عمار السلاوي

أعلنت المملكة المغربية، عن برنامج الاحتفال كباقي الدول العربية الأعضاء في جامعة الدول العربية، بـ "اليوم العربي للإسكان"، الاثنين الأول من تشرين الأول /  أكتوبر من كل عام، وتخليدًا لهذه المناسبة سيتم الخميس المقبل، تنظيم لقاءات تواصلية على الصعيدين المركزي والجهوي بحضور المتدخلين المعنيين ومهنيي القطاع، وذلك بغرض إبراز المنجزات التي حققت في هذا المجال، وسبل تطوير التدخلات وفق المقاربات الجديدة المعتمدة ومواجهة التحديات المطروحة في هذا المجال.

وأوضح بلاغ لوزارة الإسكان المغربية، أنه تم اختيار موضوع "السكن المناسب من أسس التنمية المستدامة" كشعار لعام 2015، ويروم هذا الاحتفال، حسب البلاغ الوزاري، الوقوف على ما تم إنجازه في مجال تحقيق السكن اللائق والمناسب لجميع المواطنين، وخاصة السكن الموجه للفئات ذات الدخل المحدود والفئات المهمشة، باعتباره حقا دستوريًا، وتنزيل مضامين المرجعيات الجديدة ومناقشة سبل تحسين التدخلات في هذا المجال بما يضمن تحقيق التنمية المستدامة المنشودة وتوفير العيش الكريم لكل فئات المجتمع.

وأوضح البلاغ، أن وزارة السكنى وسياسة المدينة، تعمل على تحقيق تحصين المكتسبات، خصوصًا في مجال محاربة السكن غير اللائق، وفتح ورش جديدة بغرض تقليص العجز السكني، وتنويع العرض في مجال السكن عن طريق تطوير وتشجيع السكن الاجتماعي، والسكن المنخفض التكلفة والسكن الموجه للطبقات المتوسطة، إضافة إلى تحسين ظروف عيش المواطنين عبر التدخل في مجالات السكن المهدد بالانهيار والأحياء الناقصة التجهيز، وكذا تأهيل القطاع والنهوض به.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المملكة المغربية تحتفل بـ يوم الإسكان العربي لعام 2015 المملكة المغربية تحتفل بـ يوم الإسكان العربي لعام 2015



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 00:14 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

التكناوتي يغيب عن الملاعب لثلاثة أسابيع

GMT 22:37 2014 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الطريقة الصحيحة لوضع كريم الأساس على الوجه

GMT 00:10 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

"فور سيزونز بيروت" من افضل 5 فنادق في لبنان

GMT 13:33 2025 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

لوكا مودريتش يحدد موعد اعتزاله كرة القدم نهائياً

GMT 17:47 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

لقاء يدرس سبل الارتقاء بالمؤسسات التعليمية في فاس

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تغير لون مياه الشرب يقلق سكان مدينة خريبكة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib