نتنياهو يعتزم اقتحام الحرم الإبراهيمي وسط مخاوف من اندلاع انتفاضة فلسطينية ثالثة
آخر تحديث GMT 16:09:55
المغرب اليوم -

ضمن المنافسة بين حزبي "الليكود" و"البيت اليهودي" على أصوات المتطرفين

نتنياهو يعتزم اقتحام الحرم الإبراهيمي وسط مخاوف من اندلاع انتفاضة فلسطينية ثالثة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نتنياهو يعتزم اقتحام الحرم الإبراهيمي وسط مخاوف من اندلاع انتفاضة فلسطينية ثالثة

الحرم الإبراهيمي في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية
القدس المحتلة – وليد أبو سرحان

يعتزم رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اقتحام الحرم الإبراهيمي في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية، بحجة زيارته كنيسًا يهوديًا داخل الحرم، في إطار سعيه إلى كسب المزيد من أصوات المستوطنين في الانتخابات الإسرائيلية المقررة في 17 آذار/ مارس المقبل.

وأوضحت مصادر عبرية، الأحد، أنَّ اقتحام نتنياهو المرتقب للحرم الإبراهيمي، وزيارة "مغارة المكفيلا" التي أنشأ فيها الاحتلال كنيسًا يعتبر معقلًا لغلاة المستوطنين واليمين المتطرف، تأتي في إطار انتخابات الكنيست ومحاولة لجذب أصوات ناخبين من التيار الديني القومي.

وأكدت المصادر أنَّ عملية الاقتحام تأتي في إطار سعيه إلى كسب المزيد من أصوات الناخبين الإسرائيليين على الأمل بفوزه في الانتخابات المرتقبة لتشكيل الحكومة الإسرائيلية المقبلة.

وأفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت"، العبرية، الأحد، بأنَّ نتنياهو سيبدأ جولة في الكتلة الاستيطانية "غوش عتصيون"، استمرارًا لزيارته إلى مستوطنة "عيلي" معقل المتدينين القوميين، الأسبوع الماضي.

واعتبرت الصحيفة أنَّ هذه الجولة تشكل "تطورًا ذا دلالة"؛ لأنَّ نتنياهو تجوَّل في المستوطنات مرات قليلة، وحرص على زيارة الكتل الاستيطانية فقط، وأشارت إلى أنَّ اقتحام الحرم الإبراهيمي يأتي في إطار المنافسة بين حزب "الليكود" وحزب "البيت اليهودي" على أصوات المتدينين القوميين.

وحذّرت من احتمال "اشتعال الوضع" في الخليل، وربما اندلاع انتفاضة في الضفة الغربية أيضًا، بسبب اقتحام نتنياهو للحرم الإبراهيمي، مذكّرة بأنَّ قرار نتنياهو كرئيس للحكومة عام 1996 بفتح نفق تحت الحرم القدسي أدى إلى اندلاع مواجهات أسفرت عن استشهاد قرابة 60 فلسطينيًا وقتل 17 جنديًا إسرائيليًا، منوّهة إلى أنَّ اقتحام أريئيل شارون للحرم القدسي عام 2000 أدى إلى اندلاع الانتفاضة الثانية.

ويتهم سياسيون وشخصيات أمنية سابقة نتنياهو بأنه مستعد لفعل أية خطوة من أجل تحقيق مكاسب شخصية في الانتخابات الحالية.       

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يعتزم اقتحام الحرم الإبراهيمي وسط مخاوف من اندلاع انتفاضة فلسطينية ثالثة نتنياهو يعتزم اقتحام الحرم الإبراهيمي وسط مخاوف من اندلاع انتفاضة فلسطينية ثالثة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 12:35 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

عمرو دياب يتصدر قائمة أكثر الأغاني رواجًا في 2025
المغرب اليوم - عمرو دياب يتصدر قائمة أكثر الأغاني رواجًا في 2025

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:27 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

الأرجنتين تُجهّز لمواجهة منتخبي إيطاليا وإسبانيا وديًا

GMT 05:58 2022 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

تعزيز التعاون في المجال القضائي بين المغرب واليمن

GMT 09:19 2022 الأحد ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مؤيد اللافي يُجري حصة تدريبية مع الوداد المغربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib