صياد كنوز يجد خاتم ذهب مرصعًا بالياقوت والزمرد
آخر تحديث GMT 06:02:31
المغرب اليوم -

باعه الى جامع قطع أثرية بمبلغ مكوَّن من 5 أرقام

صياد كنوز يجد خاتم ذهب مرصعًا بالياقوت والزمرد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صياد كنوز يجد خاتم ذهب مرصعًا بالياقوت والزمرد

صورة للخاتم النادر الذي عثر عليه روستير
بكين ـ مازن الاسدي

اكتشف صياد الكنوز الهاوي لي روستير، خاتم نادر وثمين، وباع قطعة المجوهرات النادرة هذه بمبلغ مكون من 5 أرقام.

فقد عثر روستير على الخاتم في شمال "يوركاشير" باستخدام جهاز للكشف عن المعادن الرخيصة اشتراه من موقع "إي باي".

ويحتوي الخاتم الذي يعود للقرن 15 على 80% من وزنه من الذهب، كما يحتوي على أحجار من الياقوت والزمرد.

ووجد روستير الخاتم أثناء بحثة في نادي الكشف عن المعادن في Green Hammerton بالقرب من "هاروغيت" في أبريل / نيسان 2015.  

وقال " أنا متحمس حقا تخيلت أنني عثرت على قطعة عملة فضية غريبة، لكني وجدت قطعة من المجوهرات يبدو أنها مصنوعة من الذهب.

وقال أحد أصدقائي إن الخاتم أصفر للغاية ليكون ذهبا حقيقيا ويبدو كما لو أنه يشبه المجوهرات، وأنني يجب أن أتخلص منه.

لكن الخاتم كان ثقيلًا نسبيًا، واعتقدت أنه من الأفضل أن أسأل منظم الحفر ستيوارت ليتلوود. وأكد لي لحسن الحظ أن الخاتم ثقيل ويبدو أنه عتيق وأنه على الأرجح مصنوع من ذهب تيودور".

ويأتي الخاتم في ضعف حجم البنصر في شكل زهرة مع الياقوت والزمرد، وتم حفره في العصور الوسطى الفرنسية، وأظهر المسح في المتحف البريطاني أن الخاتم يحتوي على 78-80% من الذهب.

وأكدوا طبيعة الأحجار الكريمة بداخله. ويعكس الخاتم الذي تم ارتداؤه في العصور الوسطى المجتمع الهرمي حيث ارتدى الملوك والنبلاء الذهب والفضة والأحجار الكريمة، وصُنف الخاتم باعتباره كنزًا لكن المتاحف المحلية لم تتمكن من جمع الأموال المطلوبة، لذلك نصح دلال المزاد مارك ليتلر روستير ببيع الخاتم مباشرة إلى جامع قطع أثرية بدلا من بيعه خلال مزاد علني.

وأضاف ليتلر: " كنت متحمسا عندما اقترب مني حيث عادة ما توجد مجوهرات العصور الوسطى في المتاحف وليس الحقول، وكنت أعرف أنه اكتشاف مهم ويتطلب التفكير الأفضل لسبل بيعه.

وتقرر أن المزاد لن يكون الأفضل لبيع الخاتم ولكن الأفضل بيعه لأحد الجامعين الهواة إن لم يتم عرضه في السوق".

وتوسط ليتلر لتجارWartski   في "مايفير" ممن كانوا يمدون العائلة المالكة بالمجوهرات على مدى الأجيال، وتابع ليتلر " اتصلت بهم وتفاوضت على البيع مقابل مبلغ من 5 أرقام وكانت النتيجة رائعة لموكلي".

وأوضح كيران مكارثي مديرWartski "  "لدينا اهتمام كبير بخواتم العصورالوسطى، وشعرنا بالإثارة للحصول على هذه الفرصة لشراء هذا الخاتم، حيث يضم جواهر نادرة وستكون سحرية عند تقديمها على أرض الواقع كهدية لمن يبحثون عنها".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صياد كنوز يجد خاتم ذهب مرصعًا بالياقوت والزمرد صياد كنوز يجد خاتم ذهب مرصعًا بالياقوت والزمرد



GMT 04:55 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

المغرب يحتفل برأس السنة الأمازيغية 2976

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 07:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 30 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

التشريح الطبي يحدد سبب وفاة الطفلة "غزلان" في آسفي

GMT 00:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

ظافر العابدين يؤكد أنه لن يخوض سباق رمضان 2019

GMT 14:50 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

توقيف شاب سرق "معزة" من امرأة قروية في بني ملال

GMT 06:38 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

مجدي عبد الغني ينفي.. وبوابة أخبار اليوم تتحدى

GMT 13:29 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

شركة مرسيدس تكشف النقاب عن E63 و E63 S

GMT 08:14 2021 الخميس ,13 أيار / مايو

Tab 9من بلاك فيو تابلت بمواصفات لاب توب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib