أبو الهول البريطاني يرى الشمس لأول مرة منذ 100 عام
آخر تحديث GMT 10:18:37
المغرب اليوم -

تم نقله من الفناء العلوي لمتحف "بن" إلى البهو الرئيس

"أبو الهول" البريطاني يرى الشمس لأول مرة منذ 100 عام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

تمثال أبو الهول البريطاني
القاهرة - المغرب اليوم

قامت إدارة متحف «بن» في المملكة البريطانية المتحدة، بنقل تمثال أبو الهول المصنوع من الجرانيت الأحمر- ويرجع للملك رمسيس الثاني «مرنبتاح»-، من مكانه في الفناء العلوي للمتحف إلى البهو الرئيسي له حيث يرى الشمس لأول مرة منذ 100 عامًا.

قضى تمثال «أبو الهول» الذي يمثل الفرعون «رمسيس الثاني» قرابة قرن في معرض مصري لمتحف «بن» في فيلادلفيا، لكنه اليوم تم نقل تمثال أبو الهول في حركة ضخمة شهدت التمثال الهائل بما يسمى بـ«الدمى الهوائية» وهي تقنية تستخدم ضغط الهواء عالي الطاقة بطريقة تشبه لوحة« hoverboards»، إلى قاعة المدخل الرئيسية للمتحف ، حيث يرى ضوء النهار التمثال القديم لأول مرة منذ وصوله إلى المتحف منذ ما يقرب من قرن من الزمان.

يبلغ عمر أبو الهول أكثر من 3000 عام ويزن حوالي 13 طنًا أي 11.8 طنًا متريًا، لذلك ، على الرغم من أن المنزل الجديد يبعد 76 مترًا عن المكان الذي استقر فيه منذ عام 1926 ، فإن هذه الخطوة شكلت تحديات فريدة ، على حد تعبير ممثلي المتحف.

يظهر تمثال أبو الهول بالجرانيت الأحمر ، بفضل جسم أسدته ورأسه البشري ، القوة الإلهية لرمسيس الثاني، على الرغم من تآكل رأس أبو الهول بشدة ، فقد تم دفن الجثة في الرمال لآلاف السنين ، مما حافظ على الكثير من التفاصيل الأصلية للتمثال.

تم اكتشاف تمثال أبو الهول من معبد «بتاح» في مصر ضمن مشروع مشترك بين هيئة الآثار المصرية ، وصندوق استكشاف مصر والمدرسة البريطانية للآثار ، وأبحر إلى الولايات المتحدة في عام 1913.

قام موظفو متحف «بن» لأول مرة بفحص تمثال أبو الهول ، لحساب وزنه وكثافته بعد ذلك ، تعاونوا مع المهندسين لتحديد كيفية نقلها بأمان.

قرر الفريق ، أولاً ، أن يرفع أبو الهول بواسطة قنطرات هيدروليكية - وهو نظام لنقل الأحمال الثقيلة، وذكرت صحيفة «فيلادلفيا» أنه سيتم بعد ذلك وضعه على السقالات القريبة ، حيث سترفع القنطرات الهيدروليكية التمثال الضخم في وضعه على المسار، وبمجرد وصوله إلى المسار الصحيح ، كان أبو الهول يدور ببطء وحذر حول فناء ومن خلال نافذة حيث وصل أخيرًا إلى موقعه في قاعة دخول المتحف ، وفقًا لصحيفة «فلاديلفيا».

أظهر مقطع الفيديو الخاص بهذه الخطوة ، والذي تمت مشاركته مباشرة على Facebook ، البطء المجهد للجهد المطلوب لنقل قطعة أثرية ضخمة.

قد يهمك أيضا :  

مهرجان أبو الهول السينمائي يفرد دورًا أساسيًا للشباب دارسي السينما

إعادة تلوين صور قديمة لجولة حول العالم منذ 120 عامًا

المصدر :

اخبار اليوم

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبو الهول البريطاني يرى الشمس لأول مرة منذ 100 عام أبو الهول البريطاني يرى الشمس لأول مرة منذ 100 عام



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن

GMT 06:05 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"بورش تايكان 2019" تتفوق على "تسلا"

GMT 14:55 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

200 مستفيد مِن فحوص طبية بابن مسيك في الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib