معرض المصريّة والحداثة يبرز جماليات المجتمع المصري
آخر تحديث GMT 21:18:41
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

افتتحه وزير الثقافة وأكّد أنّه يتيح الخروج من التشوّه الفكري

معرض "المصريّة والحداثة" يبرز جماليات المجتمع المصري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - معرض

معرض المصرية والحداثة يبرز جماليات المجتمع المصري
القاهرة - رضوى عاشور

وصف وزير الثقافة الدكتور محمد صابر عرب الأعمال الفنيّة في معرض "المصريّة والحداثة"، للفنانة سهير عثمان، بأنّها تدفع إلى العمل والإنتاج، وتخرج الإنسان من التشوّه الذي يعايشه.
جاء ذلك أثناء افتتاح الوزير للمعرض، رفقة رئيس دار الأوبرا المصرية الدكتورة إيناس عبد الدايم، ورئيس قطاع الإنتاج الثقافي الدكتور محمد أبو الخير، والفنان محمد صبحي، في قاعة صلاح طاهر، في دار الأوبرا، والذي يستمر حتى 15 أيار/مايو الجاري.
وأكَّد عرب أنّه "اكتسب قدرًا هائلاً من الطاقة، تحفزه على العمل أكثر"، مضيفًا أنَّ "مصر مملؤة بنماذج مشرفة، أمثال سهير".
وشدّد الوزير على "ضرورة الخروج والانتقال من قلب القاهرة إلى المحافظات، وإقامة مختلف النشاطات الثقافيّة فيها، من رسم وموسيقى وفن تشكيلي وندوات وأمسيات شعرية، مثلما حدث في مشروع (مصر الجميلة)، فضلاً عن الاهتمام بدور المدرسة"، موضحًا أنَّ "الفترة المقبلة تتطلب بناء وجدان المجتمع".
وطالب عرب الفنانة سهير بإعداد خطة للعمل في أحد الأماكن، بغية بث روح التذوق والجمال في نفوس الآخرين.
ومن جانبها، أعلنت الفنانة سهير عن "تخصيص 50 % من دخل المعرض لصالح مستشفى السرطان الجديدة"، معربة عن "فخرها بأنّها فنانة مصرية"، ومشيرة إلى أنّها "استفادت من المدارس والاتجاهات والتيارات الأجنبية، لكنها لا تقوم بتقليدها".
وأشارت الفنانة إلى أنَّ "معارضها تمتاز بالتعدّد والتنوع في التقنيات، وليست قاصرة على نوع واحد من الفنون، كالفنون الزيتية مثلاً"، وبيّنت أنها "استلهمت أعمالها الفنيّة من المجتمع والشعب المصري، والتراث، بما فيه من الفن الفرعوني والقبطي والإسلامي، ولكن برؤية حديثة ومعاصرة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض المصريّة والحداثة يبرز جماليات المجتمع المصري معرض المصريّة والحداثة يبرز جماليات المجتمع المصري



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 13:55 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أهم المحطات في حياة الفنان الراحل محمود القلعاوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib