ناشئة السماليّة في الإمارات يستعرضون مهارات البحر في مهرجان الغوص
آخر تحديث GMT 14:32:41
المغرب اليوم -

بمشاركة 25 طالبًا تلقَّوا تدريبات سابقة لرفع كفاءتهم وجوائز للمتميِّزين

"ناشئة السماليّة" في الإمارات يستعرضون مهارات البحر في مهرجان الغوص

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الأنشطة في نادي تراث الإمارات ـ أرشيفية
أبو ظبي - محمد الأحمد

اختُتمت، السبت، فعاليات مهرجان الغوص التراثي الأول الذي أطلقته إدارة الأنشطة في نادي تراث الإمارات، عبر ثلاثة أيام من المنافسات القوية بين مجموعة من المشاركين الذين تراوحت أعمارهم بين الثامنة والثامنة عشرة، برعاية من ممثل رئيس الدولة رئيس نادي التراث الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان، وانطلق المهرجان، الخميس الماضي، في جزيرة السمالية تحت شعار "شكراً خليفة"، بمشاركة 25 طالبًا من مركز أبوظبي للبنين، ومن المنتسبين لشعبة السباحة بإدارة الأنشطة، وحصل الطلاب المتميزون على جوائز، وكرمتهم إدارة النادي في جزيرة السمالية.
واحتضنت جزيرة السمالية العديد من الطلاب الذين يمتلكون مهارات الغوص، إذ إنهم تلقوا تدريبات سابقة لرفع كفاءتهم في هذا الرياضة التي تجتذب قطاعاً كبيراً من طلاب المدارس، وقبل انطلاق المهرجان كانت المرافق مجهزة بالجزيرة، وفق احتياجات الطلبة والزائرين في هذا المهرجان، فضلاً عن الأنشطة الأخرى، فالسمالية تنطلق على أرضها العديد من الأنشطة التراثية، مثل الرماية ‏والفروسية والهجن والصيد بالصقور، ومختلف الأنشطة البحرية وما يخص البيئة البرية، خاصة أن الجزيرة تحظى باهتمام كبير من قبل أولياء الأمور الذين يحرصون على أن يتعرف أبناؤهم على تراث أجدادهم، ومن ثم إحياء لحرفة الغوص والإلمام بفنون البحر.
وعن مهرجان الغوص الأول الذي اختتمت فعالياته في جزيرة السمالية، أكّد مدير مركز أبوظبي للشباب، أحمد مرشد الرميثي، أن مهرجان هذا العام خصص لتحفيز الطلاب على المحافظة على الرياضات التراثية التي يتبناها نادي تراث الإمارات، فضلاً عن أن العديد من طلاب المدارس لديهم شغف بهذه الرياضة، وهو ما دفعهم للمشاركة في فعالية مهرجان الغوص الأول في جزيرة السمالية.
ولفَتَ إلى أنه قد تم تزويد جميع المشاركين بالمعلومات اللازمة عن رياضة الغوص وأدواتها من خلال ورش عمل خصصت لهذا النشاط، رغم أن أغلب المشاركين لديهم مهارات، خاصة السباحة والغوص، ويؤكِّد أنه من المتوقع ازدياد عدد الراغبين في الانضمام لهذا المهرجان في المواسم المقبلة، خاصة أن رياضة الغوص محببة لدى الشباب.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناشئة السماليّة في الإمارات يستعرضون مهارات البحر في مهرجان الغوص ناشئة السماليّة في الإمارات يستعرضون مهارات البحر في مهرجان الغوص



GMT 04:55 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

المغرب يحتفل برأس السنة الأمازيغية 2976

فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

السلطات الباكستانية تفرج عن 147 سجيناً هندياً

GMT 20:01 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سبب غضب رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم مِن لجنة البرمجة

GMT 05:07 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ماسك الكيوي وزيت الزيتون لعلاج تساقط الشعر

GMT 08:31 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025

GMT 20:15 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

أسعار النفط تواصل الانخفاض

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تناول فنجان من القهوة يوميًا يطيل العمر 9 دقائق

GMT 12:03 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"الملك لير" يعود إلى جمهوره بـ"غاليري في حب الفخراني"

GMT 20:09 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

استقرار أسعار الفضة عند 14.45 دولار للأوقية الأربعاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib