حزب الاستقلال يتفقّد أوضاع المعتقلين من الكوادر العليا العاطلة عن العمل
آخر تحديث GMT 14:29:39
المغرب اليوم -

أكّد التزامه بالدفاع عن قضيتهم والسعي إلى إطلاق سراحهم وجبر ضررهم

حزب "الاستقلال" يتفقّد أوضاع المعتقلين من الكوادر العليا العاطلة عن العمل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حزب

زيارة وفد يضم 6 قياديين في حزب "الاستقلال" المغربي
الدار البيضاء – محمد فجري

زار وفد يضم 6 قياديين في حزب "الاستقلال" المغربي، الكوادر العليا العاطلين عن العمل، والمعتقلين في سجن الزاكي، في مدينة سلا، والذين يخوضون إضرابًا عن الطعام لليوم التاسع عشر على التوالي، حيث يسعى الوفد إلى إقناع المحتجّين بالتوقف عن إضرابهم، والتدخل لتسوية ملفهم. وأكّد مصدر، حضر هذه الزيارة، التي تجاوزت الساعتين، أنّها "كانت مناسبة اطمئن خلالها الفريق الاستقلالي عن كثب على الأوضاع الصحية والنفسية للكوادر المضربة عن الطعام، واتّسمت بنقاش بين الطرفين استعرض حيثيات الاعتقال التعسفي".
ونقل المصدر على لسان المعتقلين أنَّ "هذا الاعتقال سياسيّ، ويدخل بما لا يدع مجالاً للشك في برنامج معدّ مسبقًا، تحرّكه جهات معلومة، بغية استنزاف الحركة النضالية للعاطلين في المغرب، بغية القضاء عليها".
وأضاف "عبّر الفريق الاستقلالي عن قطعية خياره الدفاع الأبدي مع الحركة النضالية للعاطلين في المغرب، وعن كل مطالبها المشروعة، بدءًا من الإطلاق السراح الفوري للمعتقلين كافة، وجبر ضررهم، إلى تحقيق مطالب حركتهم الشرعية، المتمثلة في الحق الدستوري في العمل".
وأبرز عضو اللجنة التنفيذية للحزب، ومرافق الوفد، عبد القادر الكيحل، في تصريح إلى "المغرب اليوم"، أنّ "الفد طلب من الإخوان توقيف إضرابهم عن الطعام، لأن فيه إساءة لذواتهم ولأجسامهم وحقوقهم الصحية، والتمس منهم إعداد تقرير مفصل بشأن أوضاعهم، التزمنا برفعه إلى إدارة السجن".
وتابع "التزمنا أيضًا بإطلاع كل شرائح المجتمع المدني والفرق البرلمانية والفاعلين السياسيين والحقوقيين على ملف هؤلاء المعتقلين، بغية إيجاد حل له في القريب العاجل، وإعطاء دينامية جديدة لهذه القضية، ورفع هذا الظلم الذي يتعرضون له داخل السجن".
وتشكّل الوفد من كل من عضو اللجنة التنفيذية لحزب "الاستقلال" والكاتب العام لمنظمة الشبيبة الاستقلالية عبد القادر الكيحل، ومونية غلام، وعادل بنحمزة، عضوا اللجنة التنفيذية للحزب، وعادل تشيكيطو، ونعيمة بنيحيى، عضوي الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية في مجلس النواب.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب الاستقلال يتفقّد أوضاع المعتقلين من الكوادر العليا العاطلة عن العمل حزب الاستقلال يتفقّد أوضاع المعتقلين من الكوادر العليا العاطلة عن العمل



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib