الخارجية الأميركية تتخبط في اتهام مصر والإمارات بشأن ليبيا
آخر تحديث GMT 12:07:03
المغرب اليوم -

مصادر دبلوماسية مصرية تؤكد لـ "المغرب اليوم"

الخارجية الأميركية تتخبط في اتهام مصر والإمارات بشأن ليبيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الخارجية الأميركية تتخبط في اتهام مصر والإمارات بشأن ليبيا

مقر وزارة الخارجية الأميركية
القاهرة – أكرم علي

تراجعت وزارة الخارجية الأميركية الأربعاء، عن تصريح سابق بأنها "تعتقد" أن مصر والإمارات وراء غارات جوية على مجموعات مسلحة في طرابلس غربي ليبيا.وأكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأميركية، جين ساكي، على حسابها الرسمي على موقع "تويتر" صباح الأربعاء، أن التعليق بشأن ليبيا كان "يقصد به الإشارة إلى دول أفادت تقارير أنها شاركت"، موضحة أنها قصدت أن تتحدث عن الدول التي يُقال أنها قامت بالتدخل العسكري في ليبيا، وليس التحدث باسم تلك الدول أو على لسانها.

 وأقرت وزارة الخارجية الأميركية أمس، الثلاثاء وللمرة الأولى بأنها على علم بضربات جوية نفذتها مصر والإمارات في ليبيا في الأيام الأخيرة.وقبل الآن كانت واشنطن تحجم عن الحديث عن ضلوع مصر والإمارات في الضربات الجوية التي استهدفت فصائل إسلامية مسلحة في العاصمة طرابلس.وأشارت مصادر دبلوماسية مصرية أن الخارجية الأميركية بها حالة من التخبط حيال هذا الأمر، خاصة أن تصريحات المتحدثة باسم الخارجية الأميركية جاءت في محل الاتهام لمصر والإمارات بتنفيذ ضربات جوية عسكرية في مواقع ليبية.

 
وأوضحت المصادر في حديث لـ "المغرب اليوم" أن اتصالات مكثفة جرت بين الجانب المصري والجانب الأميركي للتأكد من تلك الاتهامات الرسمية التي أعلنت عنها المتحدثة باسم الخارجية الأميركية في مؤتمر صحافي في العاصمة واشنطن.وتابعت المصادر إلى أن مصر كانت ستزيد من تصعيد الأمر حال اتهامها رسميًا بتنفيذ ضربات عسكرية في ليبيا رغم نفي المسؤولين المصريين والليبيين أنفسهم.

 ونفى وزير الخارجية المصري سامح شكري تورط مصر إطلاقًا في أي ضربات عسكرية داخل ليبيا، مشيرا إلى أنه لا يوجد أي عناصر عسكرية مصرية على الأراضي الليبية، وأن مصر تدعم الشرعية الليبية والمؤسسات الرسمية بها.يذكر أن  الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي نفى تدخل مصر عسكريا في ليبيا خلال لقائه مع رؤساء تحرير الصحف بداية الأسبوع الجاري.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الأميركية تتخبط في اتهام مصر والإمارات بشأن ليبيا الخارجية الأميركية تتخبط في اتهام مصر والإمارات بشأن ليبيا



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

السلطات الباكستانية تفرج عن 147 سجيناً هندياً

GMT 20:01 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سبب غضب رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم مِن لجنة البرمجة

GMT 05:07 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ماسك الكيوي وزيت الزيتون لعلاج تساقط الشعر

GMT 08:31 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025

GMT 20:15 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

أسعار النفط تواصل الانخفاض

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تناول فنجان من القهوة يوميًا يطيل العمر 9 دقائق

GMT 12:03 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"الملك لير" يعود إلى جمهوره بـ"غاليري في حب الفخراني"

GMT 20:09 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

استقرار أسعار الفضة عند 14.45 دولار للأوقية الأربعاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib