استحداث  ثانويّة عامة  مغربيّة دوليّة تخصص لغة إسبانيّة في 2015
آخر تحديث GMT 21:09:51
المغرب اليوم -

أكدّ الطرفان على مواصلة التعاون في المجالات الإصلاحيّة شتى

استحداث " ثانويّة عامة" مغربيّة دوليّة تخصص لغة إسبانيّة في 2015

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - استحداث

مدارس مغربيّة دوليّة تخصص لغة إسبانيّة
الرباط- جمال محمد

اتفق المغرب وإسبانيا على استحداث "ثانوية عامة" مغربية دولية تخصص لغة إسبانية، ابتداء من السنة المقبلة (2014،2015)، وذلك في إطار إدماج اللغة الإسبانية في المنظومة التعليمية الوطنية، فيما قرر الطرفان مواصلة عملهما المشترك في عدد من المجالات الثقافية والاقتصادية والاجتماعية بما يحقق الصالح العام للبلدين، هذا و أكد الطرف الإسباني استمرار دعم إسبانيا للمغرب على مستوى تنفيذ عدد من البرامج الداعمة للتحولات التي يعرفها المغرب بعد إقرار دستور 2011، في أفق ترسيخ بناء دولة الحق والقانون.
جاء ذلك خلال انعقاد الاجتماع الأول للجنة المشتركة المغربية الإسبانية الاثنين في الرباط، تحت رئاسة صلاح الدين مزوار، وزير الشؤون الخارجية والتعاون المغربي، ونظيره الإسباني خوسي مانويل غارسيا مارغالو
وقرر الطرفان مواصلة عملهما المشترك في عدد من المجالات الثقافية والاقتصادية والاجتماعية بما يحقق الصالح العام للبلدين.
وأكد الطرف الإسباني استمرار دعم إسبانيا للمغرب على مستوى تنفيذ عدد من البرامج الداعمة للتحولات التي يعرفها المغرب بعد إقرار دستور 2011، في أفق ترسيخ بناء دولة الحق والقانون، وتعزيز مسار الديموقراطية الذي انخرطت فيه المملكة المغربية. وأولى الطرفان المجال الاقتصادي أهمية خاصة، إذ تم الاتفاق على تشجيع  فرص الاستثمار  لدعم التنمية الاقتصادية المندمجة والمستدامة. والتزم الطرف الإسباني من خلال المخطط التوجيهي الخامس للتعاون الإسباني للفترة(2013و2016) بالعمل على تقوية القطاعات الإنتاجية، والإسهام في خلق فرص الشغل وتطوير النسيج الاقتصادي المحلي من خلال دعم السياسات العمومية، وولوج المقاولات الصغرى والمتوسطة إلى التكنولوجيا، ودعم الاقتصاد الاجتماعي والتضامني.
وقام  وزير الشؤون الخارجية الإسباني غوسي مانويل غارسيا مارغالو ، الاثنين، بزيارة عمل إلى الرباط من أجل الدفع بالعلاقات السياسية والاقتصادية بين البلدين.
وعقد الوزير الإسباني جلسة عمل مع صلاح الدين مزوار، وزير الشؤون الخارجية  في الحكومة المغربية ، إضافة إلى لقائه المرتقب بعبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة.
وسيتم التطرق خلا لهذه اللقاء إلى القضايا ذات الاهتمام المشترك، خاصة في ما يتعلق بالهجرة السرية، ومحاربة الجريمة المنظمة، والأمن في دول الساحل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استحداث  ثانويّة عامة  مغربيّة دوليّة تخصص لغة إسبانيّة في 2015 استحداث  ثانويّة عامة  مغربيّة دوليّة تخصص لغة إسبانيّة في 2015



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 16:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 10:50 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أحدث صيحات قصات الشعر المجعد

GMT 17:53 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

تعرف على عدد السيارات التي أنتجتها فولكس فاجن في 2017
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib