فتح باب التحويلات بين الكليات المصرية غير المتناظرة حتى الجمعة
آخر تحديث GMT 01:09:55
المغرب اليوم -
توتر داخل ريال مدريد بسبب تصريحات مبابي وانتقادات محتملة للجهاز الفني وإمكانية فرض عقوبات تأديبية عليه زلزال بقوة 3.4 درجة يضرب منطقة تسوجارو شمال اليابان دون أضرار أو تحذيرات تسونامي إيران تؤكد أن وقف إطلاق النار مع واشنطن هش وتلوّح بملف اليورانيوم ومضيق هرمز ضمن التفاوض الدبلوماسي استهداف موقع للمعارضة الكردية الإيرانية بطائرة مسيرة في أربيل شمال العراق تصعيد عسكري على الحدود اللبنانية الإسرائيلية وانفجارات مسيّرات واستهداف مواقع لحزب الله في جنوب لبنان الإمارات تنجح في وساطة جديدة لتبادل 410 أسرى بين روسيا وأوكرانيا وترفع العدد الإجمالي إلى 7101 أسرى تل أبيب تعلن مقتل أحد جنودها في لبنان مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة الأسبوع المقبل لبحث تصعيد الهجمات الروسية على أوكرانيا واشنطن تعلن نقل اليورانيوم عالي التخصيب من فنزويلا إلى منشأة سافانا ريفر للتخلص منه نتنياهو يؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل الأبدية ويتحدث عن تراجع قوة إيران واحتمال تجدد المواجهة
أخر الأخبار

وزير التعليم يشدد على ضرورة بدء العام الدارسي في موعده

فتح باب التحويلات بين الكليات المصرية غير المتناظرة حتى الجمعة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فتح باب التحويلات بين الكليات المصرية غير المتناظرة حتى الجمعة

طلاب في احدى الجامعات المصرية
القاهرة – عمرو والي

القاهرة – عمرو والي أعلنت وزارة التعليم العالي، فتح التحويلات بين الكليات غير المتناظرة، ومن المعاهد الخاصة إلى الكليات في الجامعات الحكومية لمدة 3 أيام، اعتبارًا من الأربعاء المقبل، وحتى الجمعة، وفتح التحويلات يومين 17، 18 أيلول/سبتمبر، من وإلى المعاهد العالية الخاصة المتناظرة وغير المتناظرة، لمن سبق رفض تحويله إلكترونيا، في ضوء الحد الأدنى للقبول في المعهد، والقدرة الاستيعابية لكل معهد.   وأضافت الوزارة خلال بيان صحافى لها اليوم الإثنين، أنه بالنسبة لكليات الطب وطب الأسنان والبيطري، وبعض الكليات الأخرى التي لم تقبل تحويل بعض الطلاب إليها، بنسبة 20%، ولا تستطيع استيعاب أعداد إضافية من الطلاب، طبقا لقرار المجلس الأعلى للجامعات، وسيتم تحويل طلاب للكليات التى لم تستكمل قدرتها الاستيعابية، وذلك بإخطار من رئيس الجامعة بالعدد المتاح قبوله لتستكمل قدرتها الاستيعابية، على أن يتم التحويل إلكترونياً طبقا للرغبات المتوفرة لدى مكتب التسيق.
وفى سياق متصل أكد وزير التربية والتعليم المصري الدكتور محمود أبو النصر، على ضرورة بدء العام الدراسي الجديد في موعده وبقوة، والتقرب من الناس لمعرفة مشاكلهم، والاهتمام بكل ما يخص أولياء الأمور والطلاب، وعدم ترحيل مشاكلهم إلى جهات أخرى.
  وأضاف الوزير، خلال اجتماعه مع مديري مديريات التربية والتعليم في المحافظات ،الاثنين، لمناقشة الاستعداد للعام الدراسى2013/2014، بحضور عدد من قيادات الوزارة، أن الوزارة قد انتهت من طباعة.85% من الكتب المدرسية مطالباً بتسليم نفس النسبة للمدارس مع العلم أن كتب الصف الأول الثانوي لن تصل لـ 6 محافظات التي سيستخدم فيها التابلت هذا العام.
  وطالب المديريات بضرورة التوجه لاستلام الكتب الموجودة في المخازن، لأن عدم تسلمها يؤدي للتكدس وعدم سهولة الصرف لباقي المديريات، كما أمر بضرورة مراجعة مديري المديريات للتجهيزات المدرسية والمباني، والحرص على تأمين الطلاب والعاملين في المدارس والحفاظ على تجهيزات المدارس، وغرس قيم المواطنة وروح الانتماء للوطن من خلال الالتزام بتحية العلم المصري والنشيد الوطني أثناء طابور الصباح.
ولفت الوزير إلى أهمية تفعيل القرار الخاص بتدوير الكتب المدرسية الذى سيؤدى إلى وفر فى ميزانية الوزارة، ووعد بمنح جوائز كبيرة لكل مديرية تنجح فى تحقيق الإكتفاء الذاتى من الكتب.
  وطالب أبو النصر بعدد من الإجراءات تلتزم كافة المديريات بها، ومنها انتشار القيادات الإدارية في الإدارات والمديريات التعليمية داخل المدارس وعدم بقائها داخل مكاتبها للتأكد من انتظام العمل في المدارس، ومتابعة أداء جميع مديري المدارس من حيث الانضباط وانتظام العمل ونسب غياب الطلاب والمعلمين، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية مع المعلمين المتغيبين بدون عذر.
  وعلى جانب آخر نشبت اشتباكات بالأيدى بين الطلاب الحاصين على الثانوية العامة وعدد من موظفي وزارة التعليم العالي ،الاثنين، أمام جراج الوزارة.
  وكان عدد من طلاب الثانوية العامة المتظاهرون أمام التعليم العالى قد منعوا سيارات الوزارة من الخروج، للمطالبة بفتح باب التحويلات الورقية من الكليات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتح باب التحويلات بين الكليات المصرية غير المتناظرة حتى الجمعة فتح باب التحويلات بين الكليات المصرية غير المتناظرة حتى الجمعة



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 21:19 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:55 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

أبرز ما قدمته "فيسبوك" للحصول على رضا مستخدميها في 2019

GMT 12:32 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

"غوغل" تطلق نظامًا لترجمة النصوص الإلكترونية

GMT 08:43 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

إعادة محاكمة شقيق بوتفليقة وقادة في المخابرات

GMT 06:52 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

أنغام تتألق بـ"الخليجي" في حفل "ياسر بو علي" بالسعودية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib