ديسمور توضح ان الطلاب الفلسطينيين النازحين لايعانون أي مشكلة في المدارس
آخر تحديث GMT 15:01:26
المغرب اليوم -

"الانروا" ستقدِّم مساعدات شتويَّة للفلسطينيين النازحين من سورية إلى لبنان

ديسمور توضح ان الطلاب الفلسطينيين النازحين لايعانون أي مشكلة في المدارس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ديسمور توضح ان الطلاب الفلسطينيين النازحين لايعانون أي مشكلة في المدارس

المديرة العامة لوكالة الأمم المتحدة لغوث اللاجئين وتشغيلهم "الأونروا" في بيروت ديسمور
بيروت - رياض شومان
أطلقت المفوضة العامة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الانروا" في لبنان آن ديسمور الخميس، حملة المساعدات الشتوية التي ستطال الفلسطينيين النازحين من سوريا. وستقدّم الأونروا ضمن هذه الحملة، ومن خلال البطاقات الائتمانية، مبلغ 200 دولار بدل وقود وتدفئة و50 دولاراً بدل ملابس لكل عائلة فلسطينية نازحة، على أن تتكفل الوكالة بالفلسطينيين النازحين إلى مناطق لبنانية يزيد ارتفاعها على 500 متر فوق سطح البحر، والمؤسسات الشريكة بالفلسطينيين النازحين إلى مناطق أخرى. ومن المتوقع أن يحصل النازحون الفلسطينيون على المساعدات الغذائية وبدلات الإيجار ابتداء من 20 كانون الأول/ديسمبر المقبل، وتعتبر المفوضة العامة أن مشكلة الإيواء تبقى الأبرز لدى هؤلاء النازحين، مشيرة إلى أن 52 في المئة منهم يسكنون في المخيمات، بينما يتوزع الباقون على مناطق مجاورة. وقد أشارت ديسمور في تصريح لها خلال اطلاقها هذه المبادرة، إلى نزوح 51 ألف فلسطيني من سوريا، بمعدّل مئة شخص في اليوم، يؤلفون 14 ألف عائلة. ولفتت إلى أنه ابتداء من 6 كانون الأول المقبل سيحصل الفلسطينيون النازحون على تلك المساعدات، من خلال مبالغ نقدية أو من خلال تقديمات عينية، وذلك تبعاً للمؤسسة التي تتكفل بالمساعدة. وصرفت الوكالة لتلك الحملة 5 ملايين يورو، اقتطعتها من 62 مليون يورو، وهو التمويل الذي طالبت به ضمن النداء الخامس والأخير الذي أطلقته المفوضية العليا لشؤون اللاجئين، والذي حصلت على جزء كبير منه.  
وشرحت ديسمور أن "الأزمة التي يعانيها التلاميذ السوريون النازحون لجهة الالتحاق بالمدارس اللبنانية واكتظاظها أم لجهة المناهج، لا يعاني منها الفلسطينيون النازحون لأنهم ينتقلون من مدارس الوكالة في سوريا إلى مدارسها في لبنان. وقد تم إلحاق نحو 7 آلاف تلميذ نازح في مدارسها في لبنان". تؤكد ديسمور أنه لن يتم تقليص المساعدات الغذائية للنازحين الفلسطينيين، خصوصاً أنهم ممنوعون عن العمل على عكس السوريين. ولكن من الممكن أن تلجأ الوكالة إلى تعديل تلك المساعدات وفق عدد أفراد الأسرة. وتعتبر المفوضة العامة أن الاستحقاق الحقيقي يتمثل بضمان استمرارية التقديمات للاجئين الفلسطينيين في لبنان والذين يبلغ عددهم نحو 270 ألف لاجئ، وإنهاء إعادة إعمار مخيم نهر البارد.وكشفت أن النداء السادس للوكالات والمنظمات والمؤسسات العاملة في مجال إغاثة النازحين من سوريا سيطلق الشهر المقبل من جنيف.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديسمور توضح ان الطلاب الفلسطينيين النازحين لايعانون أي مشكلة في المدارس ديسمور توضح ان الطلاب الفلسطينيين النازحين لايعانون أي مشكلة في المدارس



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم
المغرب اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من "الهيبة"
المغرب اليوم - تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 22:12 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل نسبة ملء السدود الرئيسية في المغرب

GMT 17:33 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

تعرف على أسطول سيارات "الفرعون" محمد صلاح

GMT 06:32 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

حمد الله يقود النصر إلى ربع نهاية كأس السعودية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib