الكشف عن مجموعة من 5 معلمين قاموا بتزوير نتائج المرحلة الأولى
آخر تحديث GMT 21:57:17
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

المرحلة الثانية من الإمتحانات الرسمية للشهادة الثانوية إنطلقت اليوم

الكشف عن مجموعة من 5 معلمين قاموا بتزوير نتائج المرحلة الأولى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الكشف عن مجموعة من 5 معلمين قاموا بتزوير نتائج المرحلة الأولى

إمتحانات الدورة الاستثنائية لشهادة الثانوية العامة
بيروت - رياض شومان
إنطلقت اليوم الإثنين إمتحانات الدورة الإستثنائية لشهادة الثانوية العامة بفروعها الأربعة، والتي ستستمر الى السبت 24 آب/اغسطس الجاري ضمناً. واللافت أن دائرة الإمتحانات الرسمية لم تتردد في قبول طلبات مرشحي "اللحظات الأخيرة" لهذه الشهادة خلال دوام العمل السبت الفائت لتوفير الفرص لمستوفي الشروط للتقدم إلى الإمتحانات الرسمية، في وقت كشف النقاب عن ضلوع أساتذة مراقبين في عملية تزوير بعض نتائج امتحانات الدورة الاولى. وسجل إقبال لافت على تقديم طلبات الترشيح الامتحانات الثانوية لهذه الدورة، والذي وصل وفقاً لاحصاءات دائرة الامتحانات الرسمية الى 11251 تلميذاً مرشحاً يتوزعون على 5620 في فرع الاجتماع والإقتصاد، 708 في فرع الآداب والانسانيات، 3531 مرشحاً في فرع علوم الحياة 1392 في فرع العلوم العامة. أما من الناحية اللوجستية فدائرة الامتحانات حددت 139 مركزاً للدورة الإستثنائية منها 62 للثانوي و77 للشهادة المتوسطة والتي ستنطلق الإثنين 26 آب الجاري وتستمر إلى الخميس 29 منه.
من جهة ثانية كشف مسؤول في وزارة التربية عن" مجموعة من 5 معلمين من قطاعي التعليم الخاص والرسمي حاولوا التلاعب في جلسة اعلان النتائج الرسمية". وقال المدير العام للوزارة فادي يرق: " لقد عمد هؤلاء إلى زيادة 10 علامات على عدد من المواد لبعض التلامذة الذين تقدموا لامتحانات الشهادة الثانوية فرع الاقتصاد والاجتماع". وأضاف: "إكتشفنا ذلك من خلال التدقيق الاضافي الذي نعتمده قبل إصدار الافادات الرسمية للمرشحين".لافتاً إلى أن "الزيادة العشوائية للعلامات ساهمت في نجاح بعضهم، ولكننا تمكنا من تدارك الامر قبل اصدار الافادات الرسمية".
"وقد اتخذت مديرية التربية في حق هذه المجموعة إجراءات ادارية تقضي باقصاء اعضاءها عن المشاركة في الإمتحانات الرسمية وقال إننا "سنتخذ الإجراء القانوني المناسب في حقهم والذي سيستند إلى مضمون تقرير التفتيش التربوي، ولن نتردد في المضي قدماً بهذا الملف وصولاً إلى إحالته إلى النيابة العامة".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن مجموعة من 5 معلمين قاموا بتزوير نتائج المرحلة الأولى الكشف عن مجموعة من 5 معلمين قاموا بتزوير نتائج المرحلة الأولى



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 13:55 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أهم المحطات في حياة الفنان الراحل محمود القلعاوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib