برلمانيون يوصون بتثقيف الطلاب بشأن محرقة الهولوكست
آخر تحديث GMT 23:19:40
المغرب اليوم -

طالبوا بتدريسها لتبقى جزءًا من مناهج التاريخ الأساسية

برلمانيون يوصون بتثقيف الطلاب بشأن محرقة "الهولوكست"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - برلمانيون يوصون بتثقيف الطلاب بشأن محرقة

ليون جرين مان أحد الناجين يعرض رقم التاتو الخاص به
لندن ـ كارين إليان

أوصى برلمانيون بريطانيون بتدريب المزيد من المعلمين لتثقيف طلاب المدارس بشأن محرقة الهولوكوست، وأوضحت لجنة التعليم فى البرلمان أهمية الموضوع باعتباره جزءًا أساسيًا من تعليم الطلاب، وينبغى أن يتجاوز دروس التاريخ، وجاءت هذه التوصيات قبل ذكرى يوم المحرقة مع التحذير من ارتفاع عدد المدارس لتصبح أكاديميات مع السيطرة على مناهجهم، فضلا عن ضرورة التأكد من المعلومات التي تقدم فى المناهج عن محرقة الهولوكوست.

وتشير الإحصاءات من مركز "يو سي إل" لتعليم الهولوكوست إلى انضمام أكثر من 6 آلاف معلم إلى برامجه التدريبية، وأفادت لجنة التعليم في البرلمان أنه ربما يكون هناك 30 ألف معلم للتاريخ في 4 آلاف مدرسة ثانوية يعلمون عن المحرقة، فضلا عن عشرات الآلاف لتعليم التربية الدينية والمواطنة واللغة الإنجليزية وغيرهم من المعلمين.

وجاء في تقرير اللجنة " هناك عدد قليل من المعلمين وخاصة معلمي التاريخ ممن يتم تدريبهم على تعليم محرقة الهولوكوست، ومع ارتفاع مستوى التدريب يجب القيام بالمزيد لتوسيع التدريب إلى موضوعات أخرى غير التاريخ، ويجب أن يبقى تدريس المحرقة جزءًا من مناهج التاريخ الأساسية ونعتقد أنه سيتم تعزيزها من خلال تبني نهج متعمد عبر المناهج الدراسية".

وحثت اللجنة وزارة التعليم على دعم المنظمات التي تمولها لمساعدتهم على توفير التدريب لمزيد من معلمي التاريخ والنظر في كيفية مد التدريب إلى مواد أخرى غير التاريخ، وأفادت المنظمة بأنه يتم إخبار بعض الطلاب في بعض المدارس أنه لا توجد حاجة لتدريس الهولوكوست لهم وينبغي على الحكومة اتخاذ خطوات للتأكد من استقرار المعلومات الخاصة بتعليم الهولوكوست حتى لا يحدث خلط للطلاب.

وبيّن رئيس لجنة التعليم نيل كارمايكل " سمعنا بعض تجارب التدريس والمشاركة الممتازة لتعميق فهم الشباب بمحرقة الهولوكوست ومع ذلك يتم تدريب عدد قليل من مدرسي التاريخ لتعليم المحرقة، ونتوقع من وزارة التعليم ضمان الدعم الذى نقدمه لتعليم المحرقة قدر الإمكان".

وأضاف متحدث باسم وزارة التعليم " يجب أن يتعلم كل شاب الدروس التى نستفيدها من المحرقة اليوم وهذا ما يجعلها جزءا إلزاميا فى منهج التاريخ، ويجب على جميع المدارس تقديم منهج واسع ومتوازن، ويطلب من الأكاديميات القيام بذلك من خلال اتفاقيات تمويلا ونحن نعلم أن المدارس الجيدة ستهتم بتضمين حادث المحرقة فى مناهج التاريخ دون إبلاغها بذلك من قبل الحكومة"، موضحا أن يتم دفع 1.5 مليون أسترلينى سنويا لصندوق تعليم المحرقة فضلا عن اعطاء 500 ألف أسترلينى لمركز تعليم الهولوكوست لتحسين معرفة وتدريب المعلمين.

وأفادت وزيرة التعليم نيكي مورغان في وقت سابق هذا الشهر أن تعليم المحرقة يساعد على حماية الأطفال من التطرف ويساعدهم على فهم مخاطر التحيز والتعصب وعدم التسامح، حيث توفي حوالي ستة ملايين يهوديًا من الرجال والنساء والأطفال في المحرقة على يد النازيين في عمليات إطلاق نار جماعي ومعسكرات اعتقال وإبادة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلمانيون يوصون بتثقيف الطلاب بشأن محرقة الهولوكست برلمانيون يوصون بتثقيف الطلاب بشأن محرقة الهولوكست



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib