عائلة فتى الساعة تطالب بـ 15 مليون دولار واعتذار مكتوب
آخر تحديث GMT 19:14:28
المغرب اليوم -

هددت برفع دعوى قضائية في حالة عدم الامتثال لما تريد

عائلة "فتى الساعة" تطالب بـ 15 مليون دولار واعتذار مكتوب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عائلة

أحمد محمد الملقب بـ "فتى الساعة"
واشنطن - عادل سلامة

طالبت عائلة التلميذ أحمد محمد من تكساس الذي اعتقل بعد إحضاره ساعة محلية من اختراعه إلى المدرسة بـ 15 مليون دولار تعويضًا، واعتذار مكتوب من رئيس البلدية وقائد الشرطة المحلية.

وجاء في الرسائل التي بعث بها محامو العائلة الاثنين، أنه في حالة عدم موافقة مدينة ايرفينغ والمنطقة التعليمية فيها على الاعتذار فإنهم سيواجهون دعوى مدنية.

عائلة فتى الساعة تطالب بـ 15 مليون دولار واعتذار مكتوب

وذكر الخطاب المرسل إلى سلطات المدينة: "أحمد لم يهدد ولم يضر أحد، وكان الوحيد الذي لحق به ضرر في هذا اليوم، وكانت الأضرار التي لحقت به ليست بسبب الرقابة أو عدم الكفاءة، ويعلم مسؤولو المدرسة والمدينة ما يلزم القيام به لحماية حقوق أحمد، لكنهم فقط قرروا أن لا يفعلوا ذلك".

واحتل الصبي أحمد (14 عامًا) عناوين الصحف العالمية في أيلول / سبتمبر بعد اعتقاله بسبب إحضاره ساعة محلية من اختراعه إلى المدرسة، واتصل أحد المدرسين بالشرطة بعد اعتقاده خطأ أن الساعة تشبه القنبلة، وزعمت عائلة الصبي بأنه كان ضحية لظاهرة "الإسلاموفوبيا".

ودعي أحمد بعد توقيفه لزيارة البيت الأبيض بواسطة الرئيس أوباما الذي غرّد قائلًا: "ساعة جيدة"، والتقى أحمد بعدها بأوباما وحضر أمسية علمية في البيت الأبيض ولكن من دون ساعته، وكشفت عائلته فيما بعد أنها ستتجه إلى قطر بعد قبول دعوة من المؤسسة القطرية للتربية والعلوم وتنمية المجتمع.

وطالبت عائلة أحمد من خلال خطابين أرسلهما اثنين من مكاتب المحاماة هما لاني وبولينغر، باعتذار مكتوب من عمدة ايرفينغ الذي دافع عن تصرفات المعلمين في مدرسة "ماك آرثر"، وقائد الشرطة لاري بويد، وزعمت الرسالة انتهاك الحقوق المدنية للمراهق أحمد وأنه وعائلته عانوا من آلام جسدية وعقلية بسبب العرق والدين.

ودعت عائلة أحمد إلى تعويض قدره عشرة ملايين دولار من مدينة ايرفينغ وخمسة ملايين من المنطقة التعليمية، وأوضحت الرسالة أنه في حالة عدم الامتثال لمطالب عائلة أحمد فإن المحامين سيرفعون دعوى قضائية، إلا أنه لم تحدث استجابة فورية من قسم الشرطة أو المدينة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عائلة فتى الساعة تطالب بـ 15 مليون دولار واعتذار مكتوب عائلة فتى الساعة تطالب بـ 15 مليون دولار واعتذار مكتوب



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib