القطط الوحشية النادرةبالاس يجري اصطيادها من أجل الحصول على فرائها الثمين
آخر تحديث GMT 11:09:15
المغرب اليوم -

سيقام لها حديقة خاصة في سيبيريا الروسية من أجل حمايتها من الإنقراض

القطط الوحشية النادرة"بالاس" يجري اصطيادها من أجل الحصول على فرائها الثمين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - القطط الوحشية النادرة

القطط الوحشية النادرة"بالاس"
موسكو ـ حسن عمارة

نشرت صحيفة بريطانية تقريرًا ذكرت فيه أنّ "أكثر القطط روعة في العالم، سوف تحصل على حديقة خاصة جدًا كجزء من حملة لحفظ الأنواع التي تُصطاد من أجل فرائها الثمين. وكشف صحيفة "ديلي ميل" عن أن الحديقة البالغة مساحتها 12 ميلًا مربعًا والموجودة في منطقة Sailyugemsky  الطبيعية في جبال "التاي" في سيبيريا الروسية، ستكون منطقة علمية حيث يمكن دراسة وحماية القطط ذات الفراء الثمين.

القط "بالاس" والمعروف أيضًا باسم Manul القط الوحشي، هو من الأنواع المحمية في روسيا، ولكن عمليات الصيد غير المشروع لا تزال مستمرة. ويتم اصطيادها أيضًا لأجل الفراء في منغوليا المجاورة تاركةً إياها مُعرضة لخطر الانقراض في العديد من المناطق الحدودية. وهذا الحيوان النادر والمنعزل هو في حجم القط المنزلي ولكن مع شعر كثيف وسميك مع حلقات سوداء والبقع.

القطط الوحشية النادرةبالاس يجري اصطيادها من أجل الحصول على فرائها الثمين
ولكن على الرغم من مظهرها المحبوب فالقطط البرية منعزلة للغاية، الأمر الذي يجعل مراقبتها صعبة للغاية. الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة يصنف هذه الفصيلة، بأنّها على وشك أنّ تكون مهددة بالانقراض.

العدد الدقيق من القطط البرية التي تعيش في منطقة الحديقة غير معروف، ولكن يأمل الباحثون أن يكونوا قادرين على إصدار عدد تقريبي في حلول شهر نوفمبر/تشرين الثاني المقبل. وقال الباحث ألكس كوزهيلكوف لـ The Siberian Times، إنّ أحدث البيانات عن هذه الأنواع هي قديمةٌ للغاية، حيث لم يتم تحديثه على مدى 3 أو 4 عقود الماضية".

واتفق المندوبون في مؤتمر دولي، عُقِد مؤخرًا حضره علماء من روسيا والولايات المتحدة والمملكة المتحدة وطاجيكستان وكازاخستان والسويد ومنغوليا وأوكرانيا، على أنّ إنشاء الحديقة من شأنه أن يسمح للمنطقة بلعب دور أكبر في مراقبة الأنواع المهددة بالانقراض، علمًا بأن لديهم بالفعل 15 فخًا تصويريًا للسماح لهم لالتقاط الصور لهذه الحيوانات التي نادرًا ما تُرى، والتي سوف تزيد من فهم العلماء لعاداتهم.

وقال دينيس ماليكوف، نائب مدير حديقة Sailyugemsky: "إن القطّ بالاس يُنسى دائمًا ظلمًا في العالم، على الرغم من أن الحيوان على حافة الانقراض. لا يوجد سوى عدد قليل من الباحثين الذين يدرسونه في روسيا". هذه القطط هي السكان الأصليون في المناطق النائية في جنوب سيبيريا، وكذلك آسيا الوسطى والصين.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القطط الوحشية النادرةبالاس يجري اصطيادها من أجل الحصول على فرائها الثمين القطط الوحشية النادرةبالاس يجري اصطيادها من أجل الحصول على فرائها الثمين



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:23 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 10:45 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ليلي علوي تلتقي الفنان وليد توفيق في الكويت

GMT 12:48 2016 الخميس ,21 إبريل / نيسان

هل ينتهي الحب بعد الـ 3 سنوات الأولى !

GMT 01:03 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أحمد خليل يُعرب عن سعادته بنجاح "رسايل" و"كإنه إمبارح"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib