أزهار الخشخاش المحترق النادرة تنمو من الرماد في كاليفورنيا
آخر تحديث GMT 19:15:22
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

أثبتت أن الدمار الكبير يُمكن أن يمنح نهوضًا لشيئا ما مثير

أزهار "الخشخاش المحترق" النادرة تنمو من الرماد في كاليفورنيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أزهار

أزهار "الخشخاش المحترق" النادرة
واشنطن ـ رولا عيسى

بينما يجتاح إزهار الورود الولاية تظهر هذه الأزهار- الجانب المضيء للمناطق ضربه بشدة حرائق مكثقة

أثبتت أزهار الخشخاش النادرة المعروفة باسم "بابافير كاليفورنكوم"، والتي تأتي باللون البرتقالي والأحمر والأحمر الطوبي، أن الدمار الكبير الذي لحق بولاية كاليفورنيا الأميركية في العام الماضي، يمكن أن يمنح نهوضا لشيئا ما مثير، حيث تنمو هذه الأزهار النادرة أعقاب الحرائق الهائلة.

وبدأت آنا بياتريز كولو حارسة حديقة، مهمتها للبحث عن أزهار الخشخاش المحترقة، وهي من الأنواع النادرة التي تنمو فقط أعقاب الحرائق الهائلة، وفي جبال سانتا مونيكا، والتي ضربتها الحرائق بشدة، كانت متأكدة أنها ستجد شيئا غريبا بعد حرائق ولسي عام 2018، التي طالت أكثر من 96 ألف فدان، واكتشفت هذا الأسبوع أزهار الخشخاش المعروفة باسم "بابافير كاليفورنكوم"، والتي تأتي باللون البرتقالي والأحمر والأحمر الطوبي.

وظهر ذلك في وسط منطقة تكافح للتعافي من دمار الحريق، كما أن المنطقة الآن تجتاحها حالة الإزهار في فصل الربيع، وينتمي هذا النوع من أزهار الخشخاش إلى مجموعة من النباتات تظهر بعد الحرائق بفعل الحرارة والدخان والتربة المحترقة كعلامة على النمو، وتكون بذورها موجودة في التربة لسنوات، حسبما كتبت مارتا ويتر، عالمة بيئية في منطقة جبال سانتا مونيكا.

وحين ضربت الحرائق جنوب كاليفورنيا، أتت العلامات من الدخان، فقد تغذت البذور عليها، ومن ثم أثرت عليها الحرارة التي قادت إلى تفتح الطبقة الموجودة على البذور، ويمكن للحرائق أن تزيل الشجيرات التي تمتص الماء والمغذيات من التربة، مما يسمح لهذا النوع الجديد من الزهور أن ينمو.

وعند التخلص من الشجيرات، تبدأ مثل هذه الزهور في لعب دورا مهما، فهي توفر الغطاء النباتي الذي يساعد في تقليل الاضمحلال على المنحدرات الشديدة، بعد حرق الغطاء الحمائي.

وتظهر أزهار الخشخاش بعد انتظار الظروف الدقيقة المناسبة لإزهارها، وهي تزهر فقط ليوم أو يومين، ويمكن أن تعود في العام المقبل أو التالي، حتى تعود الشجيرات، وبعد ذلك، يجب عليهم انتظار الحريق المقبل.

 وقد يهمك أيضاً : 

توقعات باستمرار حرائق الغابات في نيوزيلندا لأسابيع

الرئيس الأميركي ترامب يصل كاليفورنيا لتفقد آثار حرائق الغابات

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أزهار الخشخاش المحترق النادرة تنمو من الرماد في كاليفورنيا أزهار الخشخاش المحترق النادرة تنمو من الرماد في كاليفورنيا



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 00:14 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

التكناوتي يغيب عن الملاعب لثلاثة أسابيع

GMT 22:37 2014 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الطريقة الصحيحة لوضع كريم الأساس على الوجه

GMT 00:10 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

"فور سيزونز بيروت" من افضل 5 فنادق في لبنان

GMT 13:33 2025 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

لوكا مودريتش يحدد موعد اعتزاله كرة القدم نهائياً

GMT 17:47 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

لقاء يدرس سبل الارتقاء بالمؤسسات التعليمية في فاس

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تغير لون مياه الشرب يقلق سكان مدينة خريبكة المغربية

GMT 22:59 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

2.9 مليار درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 18:16 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

إدارة الرجاء تصدر بلاغا بخصوص صفقة ياجور
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib