القوات البحرية الصينية تستعدُّ لإطلاق ثلاث غواصات متطورة
آخر تحديث GMT 09:33:56
المغرب اليوم -

القوات البحرية الصينية تستعدُّ لإطلاق ثلاث غواصات متطورة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - القوات البحرية الصينية تستعدُّ لإطلاق ثلاث غواصات متطورة

غواصة
بكين ـ مازن الأسدي

تستعدُّ القوات البحرية الصينية لإطلاق ثلاث غواصات هجومية تعمل بالطاقة النووية، لديها القدرة على إطلاق صواريخ مضادة للسفن بسرعة تفوق سرعة الصوت.
وعرض تلفزيون الصين الرسمي، في وقت سابق من هذا الأسبوع، صورًا للأقمار الصناعية الصينية تظهر ثلاث غواصات متطورة، ويزعم البعض أنَّها أكثر تقدمًا من الغواصات ذات طراز "093"G.
وأكد تقرير صحافي أن هذه الغواصات تحتوي على تطورات متعددة، وبها نظام إطلاق الصواريخ بشكل عمودي.
وتمتاز الغواصات الجديدة بكونها مصممة للحد من الضوضاء وأسرع من سابقتها في مجال الحركة، كما تستطيع إطلاق صواريخ من طراز "YJ-18" الأسرع من الصوت، المضادة للسفن والقطع البحرية.
وأنشأت الصين الغواصات التي تعمل بالطاقة النووية عام 1970، لكنها لم تعلن عنها رسميًا حتى عام 2009، عندما عرضت اثنين من الغواصات النووية في موكب الذكرى الـ60 لتأسيس الجيش البحري الشعبي.
وبيّن رئيس تحرير مجلة "السفن الحديثة"، تشي ييليانغ، أنّه على الرغم من أن الصين تأخرت نسبيًا في تطوير الغواصات التي تعمل بالطاقة النووية مثل نوع "-093"G، إلا أنها استخدمت الكثير من التقنيات والمعدات المتطورة في هذه الفئات الجديدة.
وأوضح الخبير البارز في البحرية الصينية، يين تشو، أن تصميم الغواصات الجديدة يحتوي على قدرات متميزة كما أنها مضادة للسفن، ويمكن أيضًا تطوير إمكاناتها حتى تستطيع ضرب أهداف أرضية بصواريخ "كروز" في المستقبل القريب.
وصرَّح نائب قائد الأسطول، جوزيف مولي، بأنَّ البحرية الصينية توسعت بشكل سريع، موضحًا أن الصين تستعد لنشر بعض الغواصات المذهلة، مبينا أن هذه الغواضات الجديدة قادرة على إطلاق الأسلحة "الباليستية".
وأثارت هذه المعلومات التكهنات بأن الغواصات الصاروخية الصينية المسلحة نوويًا سيكون لديها القدرة على ضرب أجزاء من ألاسكا وهاواي في المحيط الهادئ.
وعلقت لجنة المراجعة الاقتصادية والأمنية بين الولايات المتحدة والصين على مجالات التعاون التنموي العسكري الصيني الروسي، مؤكدة أن البلدين يعملان معًا على التوصل إلى اتفاق مشترك لبناء غواصات هجومية جديدة.
وأشارت اللجنة إلى أن الصين تسعى بالاشتراك مع روسيا لتصميم وإنتاج غواصات هجومية تعمل بالوقود والكهرباء.
وأكدت اللجنة أن هذه الصفقة ستحسن من قدرات جيش التحرير الشعبى الصينى، وستساعد على تنمية الصين، موضحة أنّ المبلغ المحدد للإنفاق العسكري الصيني من الصعب تحديده، ولكن كان الإنفاق الدفاعي المتوقع للصين عام 2013 يبلغ 131 مليار دولار.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات البحرية الصينية تستعدُّ لإطلاق ثلاث غواصات متطورة القوات البحرية الصينية تستعدُّ لإطلاق ثلاث غواصات متطورة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib