صياد نرويجي يؤكد عثوره على سيف الفايكنج في جبل عالٍ
آخر تحديث GMT 00:33:53
المغرب اليوم -

يرجع تاريخ وجوده إلى نحو 1100 عام

صياد نرويجي يؤكد عثوره على سيف الفايكنج في جبل عالٍ

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صياد نرويجي يؤكد عثوره على سيف الفايكنج في جبل عالٍ

سيف الفايكنج
لندن - كاتيا حداد

عُثر في أعلى جبال النرويج على سيف الفايكنج الذي تم الحفاظ عليه بشكل مذهل، حيث يرجع تاريخه إلى  1100 عام.

ووفقًا لموقع الديلي ميل البريطاني عثر صياد حيوان الرنة "إينار أمباك" على هذا السلاح بينما يقوم بالصيد، واكتشف  أنه سيف عندما سحب النصل من بين الصخور.

ويقول الخبراء إن هذا الاكتشاف المذهل يحتمل أنه تم حفظه بطريقة تتكيف مع الطقس البارد والارتفاع العالي كما أنه يتسم بجودة المعدن المستخدم في تصميمه، وأبلغ لارس بيلو، عالم الآثار في مجلس مقاطعة أوبلاند، عن العثور النادر الذي يقدر أنه يعود إلى الفترة ما بين 850 و 950 ميلادية، وتم العثور على السيف على ارتفاع 5،400 قدم  فوق سطح البحر.

ومن المرجح أن يكون لهذا السيف عظام أو خشب أو جلد يغطي قبضته، ولكن الأجزاء العضوية قد تآكلت على مر القرون، وأجرى أعضاء فريق أسرار الجليد من المجلس المحلي عمليات تفتيش واسعة النطاق للمنطقة حيث  أعيد تحديد موقعها باستخدام البيانات الجغرافية المخزنة في الصور التي التقطها الصيادون الذين كشفوا عن البحث، ولكن على الرغم من جهودهم، لم يتم اكتشاف أي أشياء أخرى.

وكتب بيلو على مدونته  "أسرار الجليد" ، قائلًا "من غير المحتمل أن يكون السيف ظهر مرة أخرى على السطح بسبب حركة التربة الصقيعية للحجارة، كما تم الحفاظ عليه بشكل جيد من دون أي نوع من الخدوش والانحناء.

وأضاف "على الأرجح كان لا يزال في موقعه الأصلي أو انزلق إلى حد ما أسفل بين الحجارة، قمنا بمسح بقعة مكان العثور عن كثب، سواءً بصريًا واستخدمنا كاشف المعادن"، وتابع "غير أن المسح الذي غطى مسافة تصل إلى 20 مترًا من بقعة العثور، لم يؤد إلى أي مزيد من الاكتشافات."

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صياد نرويجي يؤكد عثوره على سيف الفايكنج في جبل عالٍ صياد نرويجي يؤكد عثوره على سيف الفايكنج في جبل عالٍ



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 21:17 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:29 2016 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

الاتحاد الانجليزي ينصف يوسف روسي في نزاعه مع "الرجاء"

GMT 14:27 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

تفسير قوله تعالى "ولقد كرمنا بني آدم"

GMT 21:01 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

مدينة "فاطمة" في البرتغال مزار الكاثوليك حول العالم

GMT 23:10 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

99 معرضًا دوليًا ومحليًا حصاد هيئة الكتاب المصرية في 2016
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib