الرئيس التركي يُعلق على اعتقال رئيس بلدية اسطنبول أكرم إمام أوغلو
آخر تحديث GMT 17:13:04
المغرب اليوم -

الرئيس التركي يُعلق على اعتقال رئيس بلدية اسطنبول أكرم إمام أوغلو

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرئيس التركي يُعلق على اعتقال رئيس بلدية اسطنبول أكرم إمام أوغلو

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
أنقرة - المغرب اليوم

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن حزب المعارضة الرئيسي يسعى للتغطية على أخطائه وخداع الشعب بـ"تمثيليات"، وذلك في أول تعليق له على اعتقال رئيس بلدية اسطنبول أكرم إمام أوغلو.
وأضاف أردوغان في خطاب ألقاه بالعاصمة أنقرة يوم الخميس بعد يوم من اعتقال رئيس البلدية أكرم إمام أوغلو، "ليس لدينا وقت نضيعه في نقاشات لا طائل منها، ولا أموال طائلة نهدرها بلا مبالاة".

وصرح بأن قضايا "حزب الشعب الجمهوري" ليست قضايا البلاد بل قضايا حفنة من الانتهازيين في مقراتهم.

وأردف الرئيس التركي قائلا: "ليس لدينا وقت نضيعه في تمثيليات المعارضة".

وأفاد أردوغان بأن "محاولات المعارضة لتصوير صراعاتها الداخلية أو مشاكلها مع القانون باعتبارها القضية الأهم في البلاد هي قمة النفاق".

وشدد على أن من واجبهم إحباط محاولات من يلجأون إلى الكذب والافتراء لقلب المكاسب التاريخية التي حققها حزب العدالة والتنمية للبلاد والشعب لمجرد مصالحهم الشخصية أو طموحاتهم الأنانية، وقال: "يُقال إن الكذب يجوب العالم حتى تُنزع الحقيقة من مكانها".

وأكد أنهم سيهزمون هذه القوة الاستفزازية المتمثلة في الكذب والافتراء والإنكار بتفوق الحقيقة، والخضوع للحقوق، والإنصاف، والضمير.

وأشار أردوغان إلى أن تركيا ربما تكون الدولة الأكثر نشاطا في العالم حيث تستيقظ كل يوم على أجندات جديدة ومتفوقة، مبينا أن بعض هذه الأجندات تتضمن قضايا تحتاجها البلاد حقا في حين أن بعضها يتكون من قضايا مبالغ فيها بشكل مصطنع.

وتابع قائلا: "هناك مقولة: لا يُدافع عن الخطأ بالخطأ"، مردفا بالقول: "معارضة بلدنا تعتقد أن الجميع عميان والعالم غبي وتدافع عن أخطائها بأخطاء أكبر، وأن الحديث عن الخيانة مع إظهار الشجاعة هو سياسة.. لكنهم لا يدركون أنهم بذلك ينزلون بأنفسهم للحضيض ناهيك عن الشعب، إلى مستوى لا يستطيعون فيه حتى النظر إلى أقرب الناس إليهم وجها لوجه".

وأكد أردوغان أن حزب العدالة والتنمية قضى كل لحظة من حكمه الذي استمر 23 عاما في العمل ليكون جديرا بقضية خدمة الشعب والحق الذي يتبعه.

وصرح بأن كوادر حزب العدالة والتنمية هم الذين نفذوا مبادرات الديمقراطية والبنية التحتية التي أنقذت تركيا من الضغوط السياسية والاقتصادية والاجتماعية التي كانت محاصرة فيها خلال القرنين الماضيين.

ولفت الرئيس التركي إلى أنه وبفضل سياسات العمل والخدمة تمكنوا من التأثير على حياة كل من يعيش في هذا البلد، سواء صوتوا لحزب العدالة والتنمية أم لا.

والأربعاء، أعلنت السلطات التركية اعتقال رئيس بلدية اسطنبول الكبرى أكرم إمام أوغلو بتهم تتعلق بقيادة عصابة متورطة في الفساد والرشاوى.

وشملت الاعتقالات عددا كبيرا من مسؤولي بلدية اسطنبول الكبرى وبلديات المناطق التابعة لها، وجميعهم يحسبون على المعارضة التركية.

يذكر أن إمام أوغلو الذي يعد أحد أبرز وجوه المعارضة التركية ومنافسا محتملا للرئيس رجب طيب أردوغان، كان قد أثار جدلا واسعا في السنوات الأخيرة بسبب نجاحاته الانتخابية ومواقفه المناهضة لسياسات الحكومة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

تركيا تكشف عن إجماع دولي على 4 شروط في سوريا والأولوية لتشكيل حكومة

 

الرئيس التركي يُحذر من أي تقسيم لسوريا واستعداد بلاده للتدخل مؤكداً نهاية المسلحين الأكراد

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس التركي يُعلق على اعتقال رئيس بلدية اسطنبول أكرم إمام أوغلو الرئيس التركي يُعلق على اعتقال رئيس بلدية اسطنبول أكرم إمام أوغلو



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 12:48 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

بريجيت ماكرون تلتقي الباندا "يوان منغ" من جديد في الصين
المغرب اليوم - بريجيت ماكرون تلتقي الباندا

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 04:00 2021 الثلاثاء ,03 آب / أغسطس

ملابس محجبات باللون الأسود لإطلالات متنوعة

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:01 2019 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أغادير يهزم بني ملال في الدوري المغربي

GMT 13:01 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

الفيصلي يقترب من تمديد إعارة الدولي العرسان

GMT 01:18 2014 السبت ,14 حزيران / يونيو

الأظافر تحدد ملامح شخصيتك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib