وزير النقل المصري يشهد توقيع 6 اتفاقيات مع شركات عالمية
آخر تحديث GMT 19:28:00
المغرب اليوم -

وزير النقل المصري يشهد توقيع 6 اتفاقيات مع شركات عالمية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير النقل المصري يشهد توقيع 6 اتفاقيات مع شركات عالمية

المهندس هانى ضاحى وزير النقل
شرم الشيخ ـ أ.ش.أ

شهد المهندس هانى ضاحى وزير النقل والمواصلات اليوم السبت توقيع 6 اتفاقيات بين الوزارة وشركات عالمية لتنفيذ مشروعات بالموانئ والسكة الحديد بقيمة 2.2 مليار دولار على هامش المؤتمر الاقتصادى بحضورالمهندس إبراهيم محلب رئيس الوزراء والمهندس هانى ضاحى وزير النقل والدكتور سلطان الجابر وزير الدولة الإماراتى.

والاتفاقيات الموقعة هي اتفاقية مع موانئ دبى العالمية وأخرى مع شركة افيك الصينية وثالثة مع السكك الحديدية الايطالية ورابعة مع شركة شينا هاربر الصينية وخامسة مع شركة الهاجرى السعودية واتفاقية سادسة مع شركة دونج فاتج الصينية.

وشملت الاتفاقيات اتفاقية لتنفيذ مشروع محطة الحوض الثالث بميناء السخنة باستثمارات 4 مليارات جنيه أي ما يعادل 415 مليون دولار توقيع الااتفاقية النهائية بين هيئة موانئ البحر الأحمر وموانئ دبى العالمية لإنشاء محطة صب سائل بميناء السخنة.

كما تم توقيع اتفاقية شراكة مع شركة افيك انترناشيونال القابضة الصينية لتصنيع القطارات فى مصر بقيمة 500 مليون دولار وإتفاقية انشاء وتشغيل وادارة وتمويل مشروع القطار المكهرب (الاسكندرية – ابوقير) بتكلفة اجمالية مقدارها 500 مليون دولار.

وتضمنت الاتفاقيات أيضا مذكرة تفاهم بشأن الاستثمار فى فى خط سكة حديد نقل البضائع السخنة / حلوان باستثمارات 490 مليون دولار ، بالإضافة الى مذكرة تفاهم لانشاء وتطوير محطة متعددة الأغراض بميناء الإسكندرية بـ 250 مليون دولار ومذكرة تفاهم مع سكك حديد ايطاليا بشأن الاستشارات العامة لمشروع القطار السريع القاهرة / الإسكندرية ومشروع تطوير خط أبو قير بقيمة 10 ملايين دولار.

وقال المهندس هانى ضاحى وزير النقل إن مشروع محطة الصب السائل يشمل امتداد محطة الصب السائل الحالية وانشاء خزانات ومستودعات على مساحة 400 ألف متر مربع بهدف تخزين وتداول المواد البتروكيمائية لتلبية احتياجات السوق المصرى وتموين السفن، لافتا إلى أن الشركة ستبدأ فوراً في تجهيز الأرصفة والمحطة بالكامل للإنتهاء منها في أسرع وقت.

وأضاف وزير النقل أن إستراتيجية الوزارة الحالية تستهدف تطوير منظومة النقل البحري والموانئ المصرية وحل مشاكل المستثمرين وإدخال إستثمارات جديدة تساهم في نمو الاقتصاد المصري ودفع عجلة التنمية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير النقل المصري يشهد توقيع 6 اتفاقيات مع شركات عالمية وزير النقل المصري يشهد توقيع 6 اتفاقيات مع شركات عالمية



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib