الشيخة لبنى القاسمي تستعرض جهود الإمارات في التنمية الدولية
آخر تحديث GMT 07:50:52
المغرب اليوم -

الشيخة لبنى القاسمي تستعرض جهود الإمارات في التنمية الدولية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الشيخة لبنى القاسمي تستعرض جهود الإمارات في التنمية الدولية

منتدى الصناديق العربية التنموية
أبوظبي ـ وام

قالت الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي وزيرة التنمية والتعاون الدولي رئيسة اللجنة الإماراتية لتنسيق المساعدات الإنسانية الخارجية إن تعزيز رؤى الشراكة الإقليمية والدولية وتبني لغة الحوار وتوحيد السياسات ووجهات النظر يساهم في تلبية الاحتياجات التنموية للدول النامية .

جاءت كلمة معاليها خلال مشاركة دولة الامارات في منتدى الصناديق العربية التنموية واعضاء لجنة المساعدات الانمائية التابعة لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية الذي نظمته مؤخرا لجنة المساعدات الإنمائية التابعة لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية في مقرها بالعاصمة الفرنسية باريس تحت عنوان "الشراكات والسياسات مفتاح التنمية لمنطقة الشرق الأوسط" وذلك بحضور رؤساء وقادة مؤسسات مجموعة التنسيق للصناديق العربية وأعضاء لجنة المساعدة الإنمائية .

ويهدف المنتدى الذي استمر يومين إلى استكشاف فرص التعاون بين الدول والمؤسسات العربية المانحة واعضاء لجنة المساعدات الإنمائية لدعم والارتقاء بقدرات البلدان النامية في جهودها الرامية لتحقيق الأهداف الإنمائية.

وأوضحت معالي لبنى القاسمي في كلمتها الافتتاحية للمنتدى إلى أن دولة الإمارات العربية المتحدة تعمل على تعزيز قدراتها مما يساهم في تقديم مساعداتها الخارجية بطريقة أكثر تأثيرا بالاضافة الى التنسيق والتعاون مع الاطراف الدوليين الفاعلين في التنمية الدولية من اجل رفع قدرات الدول النامية.

وفي أعقاب كلمة معاليها الافتتاحية تطرقت أجندة المنتدى لمناقشة الطاقة المستدامة ومساهمة القطاع الخاص في التنمية حيث ركز الحوار الموضوعي الأول على ضمان الطاقة المستدامة للجميع وبالأخص كيف يمكن للبلدان المانحة دعم قدرات البلدان النامية في زيادة فرص الحصول على الطاقة المستدامة بأسعار معقولة وموثوق بها .

وتناول الحوار الموضوعي الثاني آليات تخفيض تكاليف التجارة والاستثمار بغية تعزيز مساهمة القطاع الخاص في التنمية في البلدان ذات الدخل المنخفض النامية فضلا على مناقشة محاور أخرى كتمويل التنمية وتقديم الدعم الرسمي من أجل التنمية المستدامة .

حضر المنتدى سعادة محمد سيف السويدي مدير عام صندوق ابوظبي للتنمية ممثلا عن الصندوق كون الصندوق جزء من مجموعة التنسيق للصناديق العربية التنموية.

جدير بالذكر أن مجموعة التنسيق للصناديق العربية تهدف الى التنسيق فى جهود التنمية والعمل المشترك بين مؤسسات التمويل العربية ومناقشة تمويل المشاريع المشتركة كما تهدف الى توحيد جهود تلك المؤسسات ومناقشة موقفها حيال القضايا التنموية المطروحة على الساحة.

وتضم المجموعة الى جانب صندوق أبوظبى للتنمية البنك الاسلامى للتنمية وصندوق أوبك للتنمية والصندوق السعودي للتنمية والصندوق العربى للانماء الاقتصادي والاجتماعي والصندوق الكويتى للتنمية الاقتصادية العربية والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية فى أفريقي وبرنامج الخليج العربى لدعم منظمات الامم المتحدة الانمائية.

من جهة أخرى عقدت معالي الشيخة لبنى القاسمي عددا من اللقاءات الثنائية مع ممثلي الدول الاعضاء في لجنة المساعدات الانمائية كما عقدت اجتماعا أخر مع معالي أريك سولهايم رئيس لجنة المساعدات الإنمائية التابعة لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية حيث تناولت تلك الاجتماعات تعزيز علاقات التعاون والشراكة بين دولة الإمارات العربية المتحدة والدول الاعضاء بلجنة المساعدات الإنمائية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخة لبنى القاسمي تستعرض جهود الإمارات في التنمية الدولية الشيخة لبنى القاسمي تستعرض جهود الإمارات في التنمية الدولية



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib