الهيئة الملكية في الجبيل تطلق مهرجان التراث والأسر المنتجة
آخر تحديث GMT 07:50:52
المغرب اليوم -

الهيئة الملكية في الجبيل تطلق مهرجان التراث والأسر المنتجة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الهيئة الملكية في الجبيل تطلق مهرجان التراث والأسر المنتجة

مهرجان الأسر المنتجة
الجبيل - واس

انطلقت اليوم في الواجهة البحرية بالفناتير بمدينة الجبيل الصناعية فعاليات مهرجان التراث للأسر المنتجة الذي تنظمه الهيئة الملكية بالجبيل ممثلة في إدارة الخدمات الاجتماعية ويستمر لمدة 17 يوماً .

وشهد انطلاق المهرجان حضورا كبيرا من الزوار من قاطني مدينة الجبيل الصناعية وخارجها وبدأت الجهات المشاركة تقديم أنشطتها وخدماتها للزوار وسط تفاعل كبير من الزوار الذين تنوعت زيارتهم لأجنحة الجهات المشاركة في المهرجان.

وأكد عدد من الزوار أنهم كانوا يترقبون هذا الحدث السياحي والتراثي بشكل كبير حيث يجدونه مناسبة مهمة لهم في المدينة يجدون فيه متنفساً لهم ولأسرهم من خلال الفعاليات المتعددة فيه وخاصة ما يتعلق بالفعاليات التي تقدم للأبناء كما أشادوا بتوقيت المهرجان قبل أيام من الإجازة المدرسية حيث سيجعل الوقت مناسب لزيارة المهرجان والاستماع بشكل أفضل. وعبر عدد من المشاركات من الأسر المنتجة عن سعادتهن بانطلاق المهرجان ومشاركتهن فيه حيث يعرضن فيه المنتجات الخاصة بهن مؤكدن بأن المهرجان عامل مساعد بشكل إيجابي على التعريف بمنتجاتهن للجمهور وبالتالي مساعدتهن على نجاح مشروعاتهن في المجتمع وأكدت بعض المشاركات بأنهن من خلال المشاركات في المهرجانات السابقة حققن الكثير من الفوائد في مقدمتها الانتشار لمنتجاتهن.

بدوره  قال مدير إدارة الخدمات الاجتماعية والمشرف العام على المهرجان عبدالله بن إبراهيم المحمدي " إن انطلاقة المهرجان كانت إيجابيه وزاد من ذلك الحضور الكبير من قبل الزوار الذين ظهرت رغبتهم وانتظارهم للفعاليات وهو ما عهدناه منهم في كل عام  مشيراً الى هناك الكثير من الفعاليات التي سوف يسعد بها الجميع داعيا الجميع الى الاستمتاع والتعاون مع اللجان العاملة في المهرجان , مؤكداً بان اللجان والمتطوعين في المهرجان جاهزين لخدمة الزوار عن كل ما يتعلق بالفعاليات .ويذكر أن عدد الاسر المشاركة في المهرجان 270 أسر منتجة سعودية ومشاركتهم مجانية و20 حرفياً . وقد حددت أوقات الزيارة للمهرجان يومياً من الساعة 8.00-11.30 صباحا ومن الساعة 4.00-10.00 مساءا وستكون الفترة الصباحية مخصصة لزيارات طلاب المدارس والروضات حيث سيقوم 1200 طالب من مدارس الهيئة الملكية و 3000 طفل من رياض الأطفال بزيارة المهرجان وخصصت الفعاليات للعائلات فحسب بينما سيتم تخصيص آخر ثلاثة أيام من المهرجان للشباب بعد انتهاء مرحلة العائلات وذلك تحت مسمى (مهرجان الشباب) وسيتم خلال هذه الفترة تقديم العديد من المناشط المصاحبة والتي تتناسب مع احتياجات الشباب واشباع شغفهم.

وكشفت اللجنة المنظمة أن مدينة الجبيل الصناعية ستشهد هذا العام أربعة مهرجانات هي  مهرجان التراث والأسر المنتجة ومهرجان الشباب ، ومهرجان الشعوب ، ومهرجان الرياضات البحرية ، ومهرجان التمور ويأتي ذلك ضمن اهتمامات الهيئة الملكية بالمسئولية الاجتماعية وتفعيل وتشجيع الأنشطة بما يتناسب مع رغبات واحتياجات المدينة .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهيئة الملكية في الجبيل تطلق مهرجان التراث والأسر المنتجة الهيئة الملكية في الجبيل تطلق مهرجان التراث والأسر المنتجة



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib