صندوق خليفة لتطوير المشاريع ووفد سعودي يبحثان تعزيز التعاون
آخر تحديث GMT 22:48:13
المغرب اليوم -

صندوق خليفة لتطوير المشاريع ووفد سعودي يبحثان تعزيز التعاون

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صندوق خليفة لتطوير المشاريع ووفد سعودي يبحثان تعزيز التعاون

صندوق خليفة لتطوير المشاريع
أبوظبي - وام

بحث صندوق خليفة لتطوير المشاريع ووفد مجلس شباب الأعمال في المنطقة الشرقية في المملكة العربية السعودية برئاسة مساعد بن زامل الزامل الرئيس التنفيذي للمجلس اليوم سبل التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات بين الجانبين في مجال دعم وتعزيز قطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة في كلا البلدين.

وقالت موزة عبيد الناصري الرئيس التنفيذي للعمليات بالإنابة خلال استقبالها الوفد بحضور رئيس وأعضاء جمعية رواد الاعمال في الإمارات..

إن الصندوق حقق العديد من الإنجازات أبرزها بث الوعي في أوساط الشباب المواطنين بأهمية ريادة الأعمال وتشجيعهم على الابتكار والإبداع وساهم بشكل فعال في تهيئة بيئة مناسبة لنمو وتطور قطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة في الدولة.

وأشارت إلى نجاح الصندوق في المواءمة بشكل جيد بين الاحتياجات التمويلية والفنية والتدريبية لرواد الأعمال ما مكن العديد منهم من البدء في مشاريع واعدة ومميزة .. مؤكدة أن الصندوق طور نموذج عمل خاص به يعد فريدا من نوعه في المنطقة كونه يقدم خدمات التمويل المباشرة إضافة إلى حزمة واسعة من خدمات الدعم في مختلف مراحل تأسيس المشروع.

وأضافت أن صندوق خليفة لديه تجربة ناجحة وثرية مبديا استعداده للتعاون مع الأشقاء في السعودية للاستفادة من هذه التجربة الرائدة.

ولفتت الناصري إلى أن الصندوق استفاد من العديد من التجارب العالمية والعربية في مجال دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة وإزالة المعوقات من أمامها وتمكينها من النمو بما يخدم مصلحة الاقتصاد الكلي لإمارة أبوظبي.

من جانبه استعرض محمد مطر الشامسي مدير قسم أول دائرة دعم وتطوير المشاريع في صندوق خليفة لتطوير المشاريع أهداف وبرامج الصندوق الذي يوفر برامج متكاملة وشاملة تلبي احتياجات ومتطلبات رواد الأعمال أثناء سعيهم لتأسيس أو توسيع النشاط الاستثماري تشمل التدريب والتطوير وإعادة التأهيل المهني وتوفير البيانات والخدمات الاستشارية إضافة إلى تطوير مبادرات عدة في مجال التسويق.

وأشار إلى أن الصندوق يوفر حلولا تمويلية متنوعة بفوائد مخفضة للمشروعات المجدية التي تصب في خدمة الاقتصاد الوطني من خلال برامج " خطوة وبداية وزيادة وتصنيع إضافة إلى زرعي " وبعض البرامج الاجتماعية وعلى رأسها برنامج " صوغة " وغيرها من البرامج الأخرى.

وأوضح الشامسي أن صندوق خليفة قدم منذ تأسيسه وحتى نهاية العام الماضي تمويلات بلغت قيمتها نحو / 1.2 / مليار درهم استفاد منها نحو / 943 / مشروعا في مختلف القطاعات وتوزعت على كل إمارات ومدن الدولة.

من ناحيته أشاد سعادة مساعد بن زامل الزامل بتجربة صندوق خليفة لتطوير المشاريع في مجال بث روح الريادة بين أوساط المواطنين وتنمية قطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة في الدولة.

وأكد أن إنجازات الصندوق تمثل تجربة متكاملة وأهم ما يميزها أنها توازن ما بين التنمية الاجتماعية والاقتصادية عبر البرامج المتنوعة التي تلبي مختلف احتياجات رواد الأعمال معربا عن أمله في فتح آفاق أرحب وأوسع للتعاون بين الجانبين في المستقبل القريب لتحقيق الأهداف المشتركة.

من جهته قدم سند المقبالي رئيس جمعية رواد الأعمال في الدولة عرضا حول أهداف وأنشطة الجمعية التي تأسست العام الماضي والتي تسعى لتهيئة بيئة أعمال مناسبة لتنمية وتطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة في الدولة.

وأوضح أن الجمعية تهدف إلى جذب وتشجيع الشباب الإماراتي على تأسيس مشاريع نوعية تخدم الاقتصاد الوطني في مختلف المجالات إضافة الى تقديم الدعم الفني والإداري والاستشاري لرواد الاعمال عبر تنظيم دورات تسهم في تنمية وتطوير قدراتهم.

من ناحيته عرض عبدالله سطام الطريبيل الشمري صاحب مشروع سيرتا للأعمال الهندسية المدعوم والممول من صندوق خليفة تجربته في مجال ريادة الأعمال .. مشيرا إلى أن الشركة بدأت عملها عام 2006 وتركز على تقديم عروض الخدمات المتعلقة بمشاريع البنية التحتية ذات الصلة بتقديم حلول الصيانة الميكانيكية والكهربائية .. فيما عرض خليفة عبد العزيز الجزيري صاحب مشروع إي هوم أوتوميشين المدعوم والممول من صندوق خليفة أنشطة شركته المتخصصة في مجال المنازل الذكية وأتمتة المباني والحفاظ على الطاقة منذ عام 2003 .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق خليفة لتطوير المشاريع ووفد سعودي يبحثان تعزيز التعاون صندوق خليفة لتطوير المشاريع ووفد سعودي يبحثان تعزيز التعاون



GMT 21:39 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

أكسيوس يرجح ضعف فرص التوصل إلى اتفاق مع إيران
المغرب اليوم - أكسيوس يرجح ضعف فرص التوصل إلى اتفاق مع إيران

GMT 17:17 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره
المغرب اليوم - يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 19:12 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس والشعور

GMT 21:27 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

فيلم "الوحش الغاضب" يُعرض على "طلقة هندي"

GMT 03:11 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

عبد الرزاق العكاري يؤكد ضرورة إحياء الرياضة المدرسية

GMT 11:47 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مهدي فولان يوجه رسالة رومانسية لزوجته بمناسبة عيد ميلادها

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك

GMT 22:20 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

هند رضا تُحاور رامي صبري على إذاعة "نجوم Fm "
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib