مجلس الدار البيضاء يصادق على مشاريع عدّة للبنية التحتية
آخر تحديث GMT 03:05:40
المغرب اليوم -

مجلس الدار البيضاء يصادق على مشاريع عدّة للبنية التحتية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجلس الدار البيضاء يصادق على مشاريع عدّة للبنية التحتية

مجلس جهة الدار البيضاء الكبرى
الدار البيضاء ـ ناديا أحمد

صادق مجلس جهة الدار البيضاء الكبرى، خلال الجلسة الثانية لدورته العادية على مشروع الحساب الإداري لجهة الدار البيضاء الكبرى.

كما صادق المجلس على اتفاقات شراكة بين كلٍ من المكتب الوطني للسكك الحديدية ومجلس جهة الدار البيضاء الكبرى والجماعة الحضرية لبوسكورة؛ لبناء قنطرة طرقية فوق السكة الحديدية، وبناء ممر للراجلين فوق السكة الحديدية، مع الأخذ بعين الاعتبار توصيات لجنة النقل.

كذلك وافق على اتفاق شراكة بين مجلس الجهة وبلدية دار بوعزة والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية لإقليم النواصر من أجل إحداث مركز الترويض الوظيفي والتأهيل الطبي في بلدية دار بوعزة.  

وأعطى المجلس موافقته على اتفاقات شراكة بين وزارتي الداخلية والاقتصاد والمال والوزارة المنتدبة المكلفة بالبيئة والمكتب الوطني للمطارات ومجلس الجهة وإقليم النواصر؛ من أجل تأهيل نقل سيارات الأجرة الرابطة بين مطار محمد الخامس والدار البيضاء، واتفاق شراكة من أجل إعادة تهيئة المنتزه السياحي للشلالات، واتفاق من أجل المساهمة في التكوين والبنيات التحتية والبحث العلمي في المعهد العالي للتجارة وإدارة المقاولات في العاصمة الاقتصادية. 

ووافق المجلس أيضًا على اتفاق شراكة من أجل المساهمة في تمويل البحث العلمي والتنمية والابتكار لعلوم المهندس في المدرسة الوطنية العليا للكهرباء والميكانيك، واتفاق شراكة بين مجلس الجهة والنيابة الإقليمية للتربية والتكوين المهني في عمالة مقاطعات سيدي البرنوصي والتعاونية القرائية سيدي مومن للتربية والتكوين لوضع البناية الموجودة في المركز المتعدد الاختصاصات في حي الأزهر، سيدي مومن رهن إشارة التعاونية القرائية من أجل إحداث مدرسة للتربية والتكوين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الدار البيضاء يصادق على مشاريع عدّة للبنية التحتية مجلس الدار البيضاء يصادق على مشاريع عدّة للبنية التحتية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 15:48 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 01:52 2021 الإثنين ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أجمل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في اسبانيا

GMT 19:04 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

الصين تُعلن عن نجاح أول عملية إطلاق إلى الفضاء في عام 2023

GMT 12:23 2020 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

كلير وايت كيلير تودّع دار جينفشي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib