تونسية تنشر إشاعة عبر الإعلام عن تسريب الأسئلة
آخر تحديث GMT 21:28:21
المغرب اليوم -

لها ولدان يؤديان امتحانات البكلوريا لهذا العام

تونسية تنشر إشاعة عبر الإعلام عن تسريب الأسئلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تونسية تنشر إشاعة عبر الإعلام عن تسريب الأسئلة

امتحانات البكلوريا
تونس - المختار كمون

قررت السلطات القضائية التونسية إيقاف مواطنة تحدثت عن تسريبات في امتحان الفيزياء لمادتي الرياضيات والعلوم التجريبية لامتحان الباكالوريا خلال برنامج حواري مباشر في احدى الاذاعات المحلية. وقد تم ايقاف هذه المرأة وهي من مدينة صفاقس الواقعة في جنوب شرقي تونس وأم لشابين يؤديان امتحانات الباكالوريا لهذا العام. وجاء القرار بحسب المصادر الامنية التونسية على خلفية اعتماد المرأة على وسيلة اعلامية لنشر معلومات زائفة خاصة وأنها لم تقدم اي دليل على صحة أقوالها مكتفية بالتأكيد ان معلوماتها تستند على حديث العامة في أوساط الطلبة ووسائل الاتصال الاجتماعي.
وسارعت وزارة التربية الراعية لحسن سير الامتحانات في تونس بارسال وفد تربوي الى محافظة صفاقس وفتح تحقيق في الموضوع قبل أن تنفي وقوع أي تسريب لأي امتحان ،وأكد مدير ديوان وزارة التربية محمد كمال الصيد أن الوزارة طلبت من السلطات الأمنية والقضائية بفتح تحقيق مع المواطنة مروجة الاشاعة التي تراجعت عن كلامها حال اتصال الدوائر الأمنية بها وهي الآن رهن الاعتقال.
وتعتبر امتحانات الباكالوريا في تونس أحد أهم الامتحانات الوطنية وأكبرها من حيث عدد الطلبة الذين يؤدونها اذ تجاوز عددهم هذه السنة 140 ألف طالب، اضافة الى انها تمثل بوابة عبور الطالب التونسي الى المرحلة الجامعية واختيار الاختصاص الذي يواصل فيه.
وقد انطلقت امتحانات هذه السنة يوم 5 حزيران/يونيو الجاري وسط اجراءات امنية مشددة تفاديا لتكرار سيناريو العام الماضي الذي عرف تسريبات لأسئلة بعض الاختبارات قبل اجرائها، وهي أحد أهم الأسباب التي أدت الى تغيير وزير التربية السابق عبد اللطيف عبيد في التغيير الوزاري الأخير وتعويضه بالوزير الحالي سالم الأبيض.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تونسية تنشر إشاعة عبر الإعلام عن تسريب الأسئلة تونسية تنشر إشاعة عبر الإعلام عن تسريب الأسئلة



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 20:51 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

إدارة برشلونة تبدأ مفاوضات تقليل رواتب اللاعبين والموظفين

GMT 12:35 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تويوتا لاند كروزر 2021 وحش الطرق الوعرة في ثوب جديد

GMT 01:05 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

تعرف علي مواصفات مولود مواليد برج الميزان

GMT 05:31 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

أفضل أماكن شهر العسل في أفريقيا

GMT 05:20 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فيصل فجر يؤكد أن كرسي الاحتياط لا يزعجه في خيتافي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib