ترامب يهاجم الديموقراطيين للتخلي عن المهاجرين غير الشرعيين
آخر تحديث GMT 18:29:36
المغرب اليوم -

وصفهم بغير الجديين ورهائن "اليسار المتطرف" في حزبهم

"ترامب" يهاجم "الديموقراطيين" للتخلي عن المهاجرين غير الشرعيين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الرئيس الامريكي دونالد ترامب
واشنطن ـ يوسف مكي

اتهم الرئيس الامريكي دونالد ترامب الديموقراطيين بالتخلي عن «الحالمين»، وهم مهاجرون غير شرعيين دخلوا الولايات المتحدة أطفالاً مع أهاليهم، بعد رفضهم دعم خطته للهجرة، وكتب على موقع «تويتر»، في إشارة إلى برنامج «داكا» الذي يحمي هؤلاء المهاجرين «لا أستطيع أن أصدق الأسلوب السيئ الذي عامل به الديموقراطيون (المستفيدين من) "داكا". تخلٍ تام، الجمهوريون لا يزالون يعملون بجد». واعتبر البيت الأبيض أن الديموقراطيين «رهائن اليسار المتطرف في حزبهم» و «غير جديين» في ما يتعلّق بـ «داكا»، وشكا من أنهم «وقفوا مع هامش متطرف في مقابل الرجال والنساء المجتهدين في وزارة الأمن القومي»، وذكر أن إدارة ترامب ستواصل السعي إلى التوصل إلى خطة تتضمّن «حلاً مقبولاً لداكا» الذي ينتهي العمل به في 5 آذار (مارس) المقبل.

وكان هناك خياران أمام "مجلس الشيوخ"، الأول مشروع قانون توافقي للحزبين يؤمّن لـ1.8 مليون مهاجر مسارًا ينتهي بمنحهم الجنسية في غضون 10- 12 سنة، ويعزّز التدابير الأمنية على الحدود،  والثاني خطة "ترامب" التي تتضمن الإجراءات ذاتها، ولكن مع تقييد الهجرة الشرعية إلى الولايات المتحدة، وتخصيص 25 بليون دولار لتشييد جدار على الحدود مع المكسيك. ونال مشروع القانون الحزبي موافقة 54 سيناتور، ورفض 45، ففشل في الحصول على تأييد 60 عضوًا، وهذا الحد الأدنى الضروري لتمرير أي قانون في "الكونغرس"،كما سقطت خطة "ترامب"، بنيْلها 39 صوتًا في مقابل 60، علمًا بأن 14 سيناتور جمهوريًا صوّتوا مع معظم الديموقراطيين ضد الخطة.

وحذّر السيناتور الجمهوري "ليندسي غراهام" من أن نجاح الخطة يبقى صعبًا، إذا تابع كل طرف «تسييس» الملف، لكن السيناتور "تشاك شومر"، زعيم الأقلية الديموقراطية في المجلس رأى أن «التصويت دليل على أن خطة الرئيس ترامب ماتت»، وزاد «إذا توقف (ترامب) عن نسف الجهود الحزبية المشتركة، فإن مشروع القانون سيمرّ» في الكونغرس. أما النائب الجمهوري "مارك ميدوز" فقال «إذا كان مجلس النواب سينتظر 60 سيناتور للاتفاق على قانون الهجرة أولًا، فالأجدى بنا أن نذهب إلى المنزل ونأخذ قيلولة».

وأعلن "آدم شيف"، أبرز عضو ديموقراطي في لجنة الاستخبارات في مجلس النواب، أن ديموقراطيي اللجنة «قريبون جدًا» من التوصل إلى اتفاق مع مكتب التحقيقات الفيديرالي (أف بي آي) ووزارة العدل، بشأن مراجعة مذكرة أعدّها الديموقراطيون، تدحض مذكرة أخرى أعدّها الجمهوريون، تتهم الوزارة و «أف بي آي» بالتحيّز في ملف اتهام روسيا بالتدخل في انتخابات الرئاسة الأميركية، وبتواطؤ محتمل مع حملة ترامب.

ومنع الرئيس نشر المذكرة، معتبرًا أنها «سياسية جدًا وطويلة جدًا»، وطالب بحذف معلومات حساسة تتضمّنها. أتى ذلك بعدما استجوب فريق المحقق الخاص في «ملف روسيا» "روبرت مولر"، "ستيف بانون" المستشار السابق للرئيس، لساعات على مدى يومين. وردّ بانون على كل الأسئلة التي وُجهت إليه.

وأعلنت وكالة الاستخبارات الوطنية الأميركية أن أجهزة الاستخبارات والأمن ستجتمع مع أبرز مسؤولي الانتخابات في الولايات الأميركية الـ50 مطلع الأسبوع المقبل، لتحديد التهديدات المحيطة بنزاهة الانتخابات وإجراءات الأمن التي يمكنهم اتخاذها.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يهاجم الديموقراطيين للتخلي عن المهاجرين غير الشرعيين ترامب يهاجم الديموقراطيين للتخلي عن المهاجرين غير الشرعيين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib