سعد الدين العثماني يردّ على أزمة الأغلبية ويحلّ الحزب في مدينة المحمدية
آخر تحديث GMT 22:54:02
المغرب اليوم -

أكّد أن وزراء الأحرار تغيبوا بأعذار معروفة كان على علم بها

سعد الدين العثماني يردّ على "أزمة الأغلبية" ويحلّ الحزب في مدينة المحمدية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سعد الدين العثماني يردّ على

سعد الدين العثماني الأمين العام لحزب العدالة والتنمية ورئيس الحكومة
الدار البيضاء - جميلة عمر

أكّد سعد الدين العثماني، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية ورئيس الحكومة، أن وزراء حزب التجمع الوطني الأحرار لم يقاطعوا مجلسه الحكومي وإنما تغيبوا لأعذار، وذلك في أول تصريح له بعد أزمة تصريحات بنكيران في حق الأمين العام لحزب التجمع الوطني للأحرار.

وأورد العثماني في حديثه أمام الأمانة العامة لحزبه، بشأن "أزمة الأغلبية" أن وزراء الأحرار تغيبوا بأعذار كان على علم بها، مضيفًا أن الأغلبية الحكومية تواصل القيام بمهامها بطريقة عادية، مشددًا على أن العدالة والتنمية، من موقع تحمله للمسؤولية، حريص على تماسك الأغلبية، وملتزم بالوفاء لتحالفاته والتزاماته ضمنها.

وتابع العثماني أن الوزراء الذين تغيبوا كانوا في مهام رسمية خارج المغرب باستثناء وزير الشباب والرياضة رشيد الطالبي العلمي. هذا الأخير، كشف في تصريحات صحافية أنه اعتذر عن حضور أشغال المجلس الحكومي يوما قبل انعقاده، معتبرًا أن الموضوع انتهى بالنسبة إليه، مادام أن وزراء التجمع يؤكدون أنهم لم يقاطعوا فالأمر بالنسبة لي كذلك، لا يمكن أن أبحث عن المشاكل.

 من جهة أخرى، وحسب بلاغ لحزب البيجيدي، أنه تم خلال ذات الاجتماع، المصادقة على قرار يقضي بحل الحزب في مدينة المحمدية. وأعتبر ذات البلاغ، "أن القرار جاء "انطلاقا من دراسة وتحليل المعطيات المتوفرة وبناء على اقتراح من الكتابة الجهوية للحزب بجهة الدار البيضاء سطات إلى اتخاذ قرار بحل الحزب بمدينة المحمدية، وتكليف الكتابة الجهوية للحزب بمتابعة تنفيذ هذا القرار.

وأشار ذات البلاغ، فيما يخص موضوع الأغلبية الحكومية، إلى أن العثماني، أكّد خلال الاجتماع على أنها تواصل القيام بمهامها بطريقة عادية، مشددا على أن حزب العدالة والتنمية، من موقع تحمل المسؤولية الوطنية الملقاة على عاتقه، حريص على تماسك الأغلبية ملتزم بالوفاء لتحالفاته.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سعد الدين العثماني يردّ على أزمة الأغلبية ويحلّ الحزب في مدينة المحمدية سعد الدين العثماني يردّ على أزمة الأغلبية ويحلّ الحزب في مدينة المحمدية



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 00:14 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

التكناوتي يغيب عن الملاعب لثلاثة أسابيع

GMT 22:37 2014 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الطريقة الصحيحة لوضع كريم الأساس على الوجه

GMT 00:10 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

"فور سيزونز بيروت" من افضل 5 فنادق في لبنان

GMT 13:33 2025 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

لوكا مودريتش يحدد موعد اعتزاله كرة القدم نهائياً

GMT 17:47 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

لقاء يدرس سبل الارتقاء بالمؤسسات التعليمية في فاس

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تغير لون مياه الشرب يقلق سكان مدينة خريبكة المغربية

GMT 22:59 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

2.9 مليار درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 18:16 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

إدارة الرجاء تصدر بلاغا بخصوص صفقة ياجور
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib