الإخوان المسلمون في الأردن يعبرون عن قلقهم إزاء العنف الجامعي
آخر تحديث GMT 01:30:37
المغرب اليوم -

قالوا إن المشاجرات وتدهور التعليم يشير لوجود من يقف خلفه

"الإخوان المسلمون" في الأردن يعبرون عن قلقهم إزاء العنف الجامعي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

المشاجرات في الجامعات
عمان ـ إيمان أبو قاعود
   قال حزب جبهة "العمل الإسلامي" في الأردن إن تزامن المشاجرات في عدد من الجامعات وتدهور مستوى التعليم العالي وتدني مخرجات التعليم وتراجع كفاءة العملية التعليمية والتربوية وحالة العنف المجتمعي المستمرة وتصريحات عدد من المسؤولين تشير إلى وجود جهات تقف خلف هذا العنف في المحاضن التربوية وقانون الصوت الواحد الذي مزق العشائر وسياسة الوصاية والتدخل الأمني وإبعاد الأكفاء عن  العمل التربوي والتعليمي وإشاعة جو الفرقة والاحتقان والتساهل المتعمد مع مثيري المشاجرات والحماية القانونية لهم وإقصاء المربين ومنعهم من القيام بدورهم في التربية والتعليم والخطابة والدعوة يقف خلف هذه الظاهرة المؤلمة والحالة المستعصية.    وأضاف الحزب في بيان أصدره صباح الأربعاء وتلقت "مصر اليوم" نسخة منه أن العنف الجامعي من شأنه المساس بهيبة الدولة الأردنية وتفكيك مؤسساتها وانتشار حالة الفلتان التي تهدد حالة الاستقرار.    وكانت جامعة مؤتة الأردنية شهدت مشاجرة عشائرية ضخمة بدأت الخميس وانتهت الثلاثاء بوفاة الطالب الجامعي أسامة الدهيسات, مما أدى إلى تعليق الدراسة فيها لإشعار آخر.   وطالب البيان بضرورة فهم مسببات ظاهرة العنف الجامعي والعوامل المؤثرة في إنتاجها وتصاعد حدتها.    وحمّل "الإخوان المسلمون" في بيانهم مسؤولية هذا الانفلات للجهات المنفذة التي مارست تشتيت النسيج الوطني واستهداف الروابط المجتمعية، متسائلين عن علاقة هذه الظاهرة بسياسة الأنظمة في إشغال الناس عن  المطالبة بالإصلاح واستمرار المقاربات الأمنية الفاشلة والتي تحمي الفساد والمفسدين خدمة للمصالح المكتسبة بحكم السطوة والسلطة والنفوذ.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإخوان المسلمون في الأردن يعبرون عن قلقهم إزاء العنف الجامعي الإخوان المسلمون في الأردن يعبرون عن قلقهم إزاء العنف الجامعي



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 22:12 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل نسبة ملء السدود الرئيسية في المغرب

GMT 17:33 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

تعرف على أسطول سيارات "الفرعون" محمد صلاح

GMT 06:32 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

حمد الله يقود النصر إلى ربع نهاية كأس السعودية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib