ترامب يرشح بريندان كار لمنصب رئيس لجنة الاتصالات الفيدرالية
آخر تحديث GMT 04:51:07
المغرب اليوم -

ترامب يرشح بريندان كار لمنصب رئيس لجنة الاتصالات الفيدرالية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ترامب يرشح بريندان كار لمنصب رئيس لجنة الاتصالات الفيدرالية

الرئيس الأمريكى المنتخب دونالد ترامب
واشنطن ـ المغرب اليوم

أن الرئيس الأمريكى المنتخب دونالد ترامب يرشح بريندان كار سيكون رئيسا للجنة الاتصالات الفيدرالية.وتحظى ترشيحات الرئيس الأمريكى المنتخب حديثا دونالد ترامب، لفريقه المعاون، باهتمام كبير على مستوى الأوساط السياسية الدولية، ومن بين الترشيحات المثيرة للجدل كريس رايت، الذى رُشِّحَ لمنصب وزير الطاقة، إذ ركزت تقارير عالمية على خلفيته العملية وتوجهاته العامة، لا سيما وأنه لا يؤمن بأهمية مواجهة التغيرات المناخية.


ورأت صحيفة "دى تسايت" الألمانية، أن كريس رايت، وهو رجل أعمال لا يؤمن بأهمية العمل على مواجهة التغيرات المناخية، إذا تولى المنصب سيعمل على تشجيع الوقود الأحفوري.

وقال "ترامب"، إن رئيس شركة "ليبرتى إنيرجي" يجب أن تُخفّض البيروقراطية لتعزيز الاستثمارات فى الوقود الأحفوري، وبصفته وزيرًا للطاقة، سيوفر "كريس" القيادة الحاسمة، والابتكار، وتقليص الروتين، والبدء فى عصر ذهبى جديد للازدهار الأمريكى والسلام العالمي.

يتضمن التكسير الهيدروليكى استخراج الغاز الطبيعى الموجود فى طبقات الأرض، والمعروف باسم الغاز الصخري، باستخدام المواد الكيميائية والضغط، وقد تم استخدام هذه الطريقة بشكل مكثّف فى الولايات المتحدة الأمريكية لسنوات، ما أدى إلى زيادة كبيرة فى إنتاج الغاز هناك، غير أنه يسبب مخاطر بيئية عالية.

ووصف "ترامب" مرشحه "كريس رايت" بأنه أحد الرواد الذين ساعدوا فى إطلاق ثورة الصخر الزيتى الأمريكية، التى ساهمت فى استقلال الولايات المتحدة فى مجال الطاقة.

قبل عام، أعلن وزير الطاقة الأمريكى المستقبلى على شبكة "لينكد إن" الإلكترونية أنه لا توجد أزمة مناخية، وأنه لا يوجد شيء اسمه طاقة نظيفة وأخرى قذرة، فكل مصادر الطاقة لها آثار إيجابية وسلبية على العالم، وقارن معركة الديمقراطيين ضد ظاهرة الاحتباس الحرارى بالشيوعية السوفيتية.

خلال الحملة الانتخابية، أعلن ترامب أنه سيخفّض التمويل الحكومى للتكنولوجيات الصديقة للمناخ وسيوسع بشكل كبير إنتاج الوقود الأحفورى فى الولايات المتحدة، إضافة إلى ذلك، من المتوقع أن تنسحب الولايات المتحدة من اتفاق باريس للمناخ مرة أخرى فى عهد ترامب، كما فعلت خلال فترة ولايته الأولى(2017-2021).

وقال ترامب إن مجلس الطاقة المنشأ حديثًا سيشرف على الطريق نحو هيمنة الولايات المتحدة على قطاع الطاقة، والهدف هو توسيع كل أشكال إنتاج الطاقة واستعادة الميزة المذهلة للولايات المتحدة فى مجال النفط والغاز.

قد يهمك أيضا:

ترامب يختار ويليام شارف سكرتيرا لموظفي البيت الأبيض

دونالد ترامب يحضر نزالاً للفنون القتالية المختلطة في نيويورك

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يرشح بريندان كار لمنصب رئيس لجنة الاتصالات الفيدرالية ترامب يرشح بريندان كار لمنصب رئيس لجنة الاتصالات الفيدرالية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 15:47 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
المغرب اليوم - مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني

GMT 20:56 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تغطية خاصة لمهرجان الجونة ببرنامج "عين" على قناة الحياة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 00:47 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

بيونسيه تحتفل بعيد الحب برفقة زوجها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib