لشكر يؤكد لن أترشح في الانتخابات المقبلة والاتحاد الاشتراكي ليس حزبا انتخابيا
آخر تحديث GMT 16:47:05
المغرب اليوم -

لشكر يؤكد لن أترشح في الانتخابات المقبلة والاتحاد الاشتراكي ليس حزبا انتخابيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لشكر يؤكد لن أترشح في الانتخابات المقبلة والاتحاد الاشتراكي ليس حزبا انتخابيا

الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي إدريس لشكر
الرباط -المغرب اليوم

قال الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي إدريس لشكر، إنه لن يترشح في أية دائرة برسم الانتخابات المغربية المقبلة، مضيفا أنه "مرشح في كل المغرب ولدي مهمة هي أن أقود الاتحاد في الانتخابات"، وفق تعبيره.وأوضح لشكر الذي حل ضيفا على برنامج "مواجهة للإقناع"، على قناة "ميدي 1 تي في"، إن خاض الانتخابات التشريعية لسنة 2011، فقط لأنه خسر انتخابات 2007، مضيفا أنه فاز بأربع ولايات في البرلمان وسيفسح الطريق أمام وجوه جديدة.وبخصوص الحصيلة الحكومية، أكد الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي، أنه سيدافع عليها لأنه حزب مسؤول داخل الأغلبية، قبل أن يضيف بأن لديه ملاحظات على هذه الحصيلة، وأنها كان يمكن أن تكون أحسن.

وأضاف لشكر، أن دخول الاتحاد الاشتراكي للحكومة، جاء لكون الحزب متأكد بأن المشروع الذي يقوده الملك محمد السادس يصعب معه أن تتواجد خارج الحكومة، مشددا على أن كل الإصلاحات السياسية التي كانت في عهد هذه الحكومة، وسابقتها ساهم فيها الحزب.

وتحدث لشكر عن الوضع الداخلي بحزب الوردة، حيث أكد بأن المكتب السياسي يجتمع بأكثر من 90 إلى 95 بالمائة من الأعضاء وهو عدد لم يكن في تاريخ الولايات السابقة، مضيفا أن المكتب السياسي يعقد اجتماعاته بشكل عادي ويكون دائما مواكبا للقضايا السيادية والوطنية.

وفي هذا الإطار، أردف المتحدث، أن الأحزاب تلقت تهنئة من الملك محمد السادس، كلف بها وزير الخارجية ناصر بوريطة لتبليغها للأحزاب تقديرا لدورها فيما يتعلق بالتحركات الأخيرة لإسبانيا.وأشار الكاتب الأول لحزب الوردة، بأن ما يؤكد بأن الحزب قام بالمصالحة، هو عودة عدد من الأسماء التي جمدت سابقا عضويتها في الحزب، وستخوض الانتخابات المقبلة بألوانه، مشددا على الاتحاد الاشتراكي ليس حزبا انتخابيا ومقراته تشتغل دائما وليس في وقت الانتخابات فقط.

وبخصوص الوضع الحقوقي بالمغرب، اعتبر لشكر بأن هناك هفوات وأخطاء قد يقوم بها عون أو موظف أو رجل سلطة أو قاض أو شرطي لكن يخفي بأن المغرب بدل جهدا كبيرا فيما يتعلق بالحريات والحقوق، مضيفا بقوله: "لا تستمعوا للتقارير الوهمية لبعض المنظمات".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

لشكر يؤكد آن الأوان لشراكة بين المغرب وإسبانيا تقوم على الندية والمساواة

المكتب السياسي لحزب الاتحاد الاشتراكي يعقد اجتماعا في مدينة الفنيدق

   

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لشكر يؤكد لن أترشح في الانتخابات المقبلة والاتحاد الاشتراكي ليس حزبا انتخابيا لشكر يؤكد لن أترشح في الانتخابات المقبلة والاتحاد الاشتراكي ليس حزبا انتخابيا



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ المغرب اليوم

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 15:13 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 04:45 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

5 أشخاص يُسيطرون على شكل الملابس في عام 2018

GMT 01:02 2023 الجمعة ,07 تموز / يوليو

نادي بنفيكا البرتغالي يُعلن عودة دي ماريا

GMT 14:51 2023 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

أسعار القمح تتراجع مع وفرة المحاصيل واحتدام المنافسة

GMT 15:39 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

تذاكر مجانية لمتابعة مباراة تونس ضد موريتانيا

GMT 13:38 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

صيحات سيطرت على إطلالات النجمات في حفل Joy Awards
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib